Поделиться с друзьями

Удобный и порой необходимый предмет мебели для стильной спальни – прикроватная тумба. На ней можно хранить те предметы, которые необходимы в помещении для отдыха – очки и любимую книгу, мобильный телефон или флакончик с духами. Кроме того, здесь будет вполне уместна настольная лампа, особенно такой вариант подходит любителям читать в постели.

InMyRoomВот почему при работе над дизайном спальни следует уделить внимание тумбочкам. Изобилие удобных, функциональных и практичных моделей, которые гармонично впишутся в интерьер любого стиля, представлен на сайте InMyRoom, на страницах которого даже самый капризный и взыскательный покупатель сможет подобрать что-то для себя. Предлагаем ознакомиться с ценными советами, которые помогут сделать верный выбор.

Важный момент – определение высоты изделия. Она должна совпадать с высотой спального места, тогда взять с поверхности книгу или телефон будет удобно и просто. Кроме того, создаются гармония и симметрия, столь необходимые в помещении для отдыха. Небольшое расхождение допустимо, но чем меньше оно будет, тем более привлекательно станет смотреться сама обстановка в общем.

При определении остальных параметров следует учесть особенности дизайна в целом. Так, если спальня выдержана в классическом духе, с массивной кроватью, то и тумба должна быть ей под стать: ширина желательна от 0,5 до 1 метра. В небольших по площади комнатах уместными будут более компактные модели до 0,5 м в ширину и 0,4 в глубину. Несмотря на столь скромные габариты, они достаточно вместительны и помогут убрать в себя постельные принадлежности. Для стилей лофт или минимализм подойдут легкие варианты, удобные и современные.

Инмайрум.ру

Следующий шаг – определение цветового воплощения. Наиболее простой способ – подобрать тумбу, подходящую под цвет кровати, создав таким образом единый гармоничный ансамбль. Однако можно и позволить себе некоторые эксперименты, например, тумбочки с зеркальными или стеклянными поверхностями придадут помещению нотку необычности, экстравагантности. А белые варианты, установленные в помещении, в которых основными тонами являются пастельные или серые, станут настоящим украшением, броским элементом декора.

Можно сыграть и на контрасте, поставив рядом с черной кроватью белоснежную тумбу или наоборот. Если все помещение оформлено в строгих тонах, то данный предмет интерьера можно купить ярким, сочным – это привнесет в интерьер свежесть, оригинальность.

Для стилей шебби-шик, прованс, кантри оптимально подойдут искусственно состаренные модели, на которых царапины и незначительные повреждения древесины лишь приветствуются! А в атмосферу хай-тека отлично впишутся конструкции из стекла, металла или стилизованные под них.


Поделиться с друзьями