Поделиться с друзьями

Едва ли вы задумывались о том, что письменный стол можно выбирать не только по цвету, размерам и стилю, но и по тому, для кого он приобретается. Для мужчины или для женщины. Какой он, женский письменный стол?

Что такое письменный стол?

Этот предмет мебели еще называют столом руководителя. Это настоящее рабочее место, за которым сотруднику офиса (независимо от его должности) приходится проводить весь свой рабочий день.

К выбору этого предмета мебели не предъявляется сложных критериев. Базовые пожелания:

  • Размер. Столешница должна быть достаточно просторной, чтобы на нем нашлось место для письменных принадлежностей, ноутбука или моноблока, папок для бумаг, канцелярских принадлежностей.
  • Высота. Обычно она стандартная, удобство сидения за столом регулируется высотой стула или кресла.
  • Наличие и расположение тумбочек. Тумбы для бумаг и документов могут располагаться как с одной стороны, так и с обеих. Желательно, чтобы у выбранной вами модели тумба была обязательно, чтобы хранить документацию и некоторые личные вещи было удобно.
  • Соответствие стилю интерьера кабинета. Если кабинет оформлен в стиле модерн, столу в классическом стиле в такой обстановке будет как минимум «неуютно».

Чем «женский» стол отличается от других?

По сути понятия стол для женщин нет. Речь идет о моделях, которые больше всего подойдут женщине, а также о тех, которым женская аудитория отдает наибольшее предпочтение. Их особенности:

  • Цвет. Женщины-руководители предпочитают видеть в своем кабинете светлые столы. Белый письменный стол – оригинальное и смелое решение, украшающее кабинет. Такой стол, даже имея громоздкие габариты не кажется таковым. Он привлекает внимание, хорошо сочетается с другими деталями декора в кабинете. Также часто женщины отдают предпочтение бежевой и серой мебели.
  • Дизайн. Женщины чаще мужчин отдают предпочтение офисной мебели с интересным, замысловатым дизайном. Мужчины в этом плане традиционны и не предъявляют особых требований к внешнему виду этой мебели, делая акцент на прочности, размере и качестве.
  • Особенности конструкции. Дамы предпочитают модели столов с передней планкой, закрывающей ноги. Открытые столы «а-ля школьная парта», оставляющие ноги открытыми не подходят для офисов. Взгляд входящего в кабинет человека невольно падает вниз, а это идет в разрез с нормами этикета.
  • Размер. Интуитивно женщины отдают предпочтение более компактным моделям. Сравнительно небольшая столешница побуждает к постоянному поддержанию порядка (иначе на ней не останется места для работы), не кажется загромождающим пространство, и отвечают женским пристрастиям к маленьким предметам интерьера, компактным автомобилям и другим деталям формата «смарт», которым представительницы прекрасного пола нередко отдают предпочтение.

Заключение

Разделение офисной мебели на категории «для женщин» и «для мужчин» более чем условно. Ничто не мешает руководителю женского пола приобрести большой черный стол, ведь определяющим фактором покупки этого предмета мебели служит интерьер кабинета, его размеры и специфика планировки.


Поделиться с друзьями