Поделиться с друзьями

Многофункциональный кухонный стол для приготовления пищи — удобное новшество современности. Его можно расположить в любом месте кухни. Как яркий маленький остров. Предлагаем ознакомиться с вариантами дизайна островной кухни для любого помещения.

Кухня, целому острову подобная

Встречайте островные кухни на заказ с беспроцентной рассрочкой от компании Мебелино! Полный каталог кухонь, подобных мини-островах, ждет вас на сайте https://www.mebelino-mebel.ru/ostrovnaya-kuhnya.html:

  • итальянские;
  • классические;
  • барокко;
  • английские;
  • скандинавские и модерн.

И еще более 10 стильных и экономных вариантов.

островная кухня

 

За что выбрать кухню-остров: от удобства до любой планировки

Изначально островные кухни представляли собой рабочее место с верстаком, за которым могли готовить несколько человек. Удобное приспособление оценили хозяйки и любители готовить. Оставалось одно “но”: верстак нуждался в модернизации.

И усовершенствование случилось.

Были придуманы десятки вариантов. Они разделяются на 2 типа: острова и полуострова. Последние представляют собой узкую барную стойку с полками. Их противоположность — острова-бары.

островная барная стойка

 

Полноценная же кухня подразделяется на 7 типов.

Обычная поверхность

Не требует перепланировки. Все электропроводки располагаются сбоку или внутри рабочего места. Такая компактность позволяет подключить нужные приборы, слушать музыку/смотреть ТВ/общаться по видеосвязи во время готовки.

стол для островной кухни

 

Обеденный стол посреди острова

Главный элемент здесь — столешница шириной минимум 90 см. Ее можно поставить рядом с гарнитуром либо в другом месте. Стол будет смотреться гармонично, особенно если на 1–2 тона светлее/темнее «соседа».

обеденный стол для островной кухни

 

Модель с электрической варочной панелью

Работает за счет электропроводов, проведенных снизу и заменяющих газовое отопление. При установке требуется устанавливать подвесную вытяжку. Потолок для этого нужно опустить либо использовать вытяжку с угольным фильтром для рециркуляции.

островная кухня с электрической варочной поверхностью

 

Мойка с водопроводной трубой

Подходит для большинства квартир. К гарнитуру подсоединяют водопроводную трубу, что иногда требует поднятия пол или установки насоса.

островная мойка для кухни

 

Открытые витрины

Открытые полки или шкафы-витрины характеризуют данный тип. Он идеально подходит для студии. На свободных полках можно разместить какие-нибудь предметы и посуду. Подсветка и светильники усилят красоту полок.

островная кухня с открытыми шкафами-витринами

 

Мини-стол с колесиками и без

Предназначен для маленькой кухни/квартиры со студийной планировкой. Узкий стол с колесиками или без можно передвинуть в нужное место. Это легко сделать даже в одиночку.

кухонный стол с полками на колесах

 

По поводу полуостровов и островов с барной стойкой. Они бывают с широкой/узкой столешницей либо с разной высотой. При этом последняя подбирается под рост владельца. Здесь тоже есть нюансы. Но это уже другая история.


Поделиться с друзьями