Поделиться с друзьями

Шкафы-купе популярны во всём мире и успешно заменяют обычные шкафы. Чтобы правильно купить шкаф купе, необходимо знать об их особенностях, которые зависят от типа помещения, где будет он располагаться.

Шкаф с раздвижными дверцами благодаря эргономичности, функциональности, простоте и безопасности в использовании, надежности, долговечности и привлекательному дизайну уместен в любом помещении. В зависимости от места расположения определяется назначение этого предмета мебели и его внутреннее обустройство.

В прихожей

Прихожие обычно имеют небольшую площадь, и шкаф-купе позволит сэкономить пространство и разместить большое количество предметов. Для правильной организации внутреннего пространства нужно предусмотреть отделения не только для одежды, но и для обуви, сумок, головных уборов. Не помешает и место для сидения, чтобы удобно было обуваться. Зеркальные дверцы позволят зрительно расширить пространство прихожей, особенно если по контуру расположить светодиодные светильники.

В спальне

Спальня в качестве места расслабления и отдыха предполагает не только функциональность , но и спокойный, гармоничный дизайн мебели. В качестве отделочного материала для шкафа в спальне стильно смотрится матовое стекло, да и уход за ним проще, чем за зеркалом. Подбирая оттенки, следует учесть, что мебель темного цвета смотрится солидно в больших помещениях, а в маленьких «съедает» пространство. Яркие цвета, особенно красный, взвинчивают нервы и не подходят для спальни, а вот бежевые, цвета слоновой кости или кофе с молоком оттенки создадут атмосферу покоя и уюта. В спальне шкаф удобно разделить на мужскую и женскую половины. Оснастив его выдвижными ящиками, держателями для ремней и галстуков, можно добиться наибольшего комфорта в использовании мебели.

В гостиной

Так как в гостиной семья проводит больше всего времени, правильная организация пространства в этой комнате имеет большое значение, и шкаф-купе в этом случае просто незаменим. Ставят его чаще всего вдоль стены, используя не только для хранения различных предметов, но и для установки телевизора (в современных моделях предусматривается для этого специальное пространство). Если имеются застекленные витрины или боковые полки, на них можно разместить книги, различные декоративные предметы, сделать подсветку. В вошедших в моду квартирах-студиях шкаф-купе можно использовать в качестве перегородки.

В детской

При установке шкафа-купе в детской нужно учитывать множество факторов, и в первую очередь безопасность материала и конструкции, недоступность для ребенка проводки, если имеется подсветка. Расцветка может быть нейтральной или учитывать пол ребенка, а внутреннее устройство должно предусматривать размещение не только одежды, но и книг, игрушек, спортивного инвентаря, каких-то мелочей, важных для ребенка.


Поделиться с друзьями