Поделиться с друзьями

Одним из наследий советских времен стали легендарные хрущевки и более новые, но зачастую также не слишком просторные жилища. Да и в современных домах планировки не всегда могут похвастаться просторными кухнями. Купить кухню, функциональную и при этом не загромождающую имеющееся пространство, как правило, непросто. Справиться с этим вызовом помогут простые хитрости, которые мы постарались собрать в этой статье.

Совмещение функционала

В первую очередь, стоит подумать о совмещении в одном предмете мебели нескольких функций.

  • В стол можно спрятать ящики.
  • Сделать столешницу прямо на подоконнике (а под ним разместить полочки).
  • Превратить столешницу в барную стойку.
  • Купить предметы мебели с выдвижной столешницей.
  • Спроектировать дополнительные системы хранения около вытяжки и прямо на ней.

Игра с цветом и светом

Пространство визуально увеличивается за счет:

  • светлых тонов;
  • глянцевых поверхностей;
  • зеркал;
  • грамотно подобранных систем освещения.

Стены желательно сделать как можно светлее, причем около пола тон может быть выполнен в более темном цвете. Так пространство будет казаться выше.

Также сделать помещение визуально просторнее поможет многоуровневое освещение. Подчеркнет тему светодиодная лента вдоль потолка или карниза штор. А за счет смены освещения можно будет менять настроение и атмосферу.

Не менее важны простота форм и глянцевые поверхности. Все это не будет «утяжелять» кухню – а скорее наоборот. Глянец и зеркала, отражающие естественный свет, сделают комнату еще просторнее визуально.

Мебель – складная и прозрачная

Как мы говорили, стоит обратить внимание на мебель светлых тонов и с лаконичным дизайном, а также лучше уделить максимум внимания функционалу каждой вещи. В плане тонов можно пойти еще дальше и часть предметов интерьера сделать и вовсе прозрачными: из стекла или пластика.

Складные стулья и стол-книжка также сэкономят немало места. Также отличным решением станет откидной стол, смонтированный на свободной стене.

В целом, идеи довольно просты, а вариантов у современных поставщиков и производителей масса. Например, заказать недорогую и удобную кухню можно в магазине «Хорошая мебель» (https://асм-пушкино.рф) в Подмосковном городе Пушкино.

Листайте каталоги, вдохновляйтесь – и дайте волю своей фантазии. Вы обязательно найдете множество удачных решений для любого помещения, даже самого непростого.


Поделиться с друзьями