Поделиться с друзьями

Выбрать и приобрести недвижимость в Турции – ответственная задача, которую можно решить, если пользоваться достоверной информацией, преподнесенной в простой форме. В статье будут подробно представлены основные особенности планировки квартир в турецких жилых массивах, которые отличают их от отечественных.

Элегантные трехкомнатные апартаменты, готовые к заселению, в престижном комплексе Махмутлара, Аланья, 110 м2

КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ

При покупке жилья в России клиенты сразу видят в объявлении обозначение комнат: 2-,3-,4- комнатная. В Турции встречаются следующие обозначения:

  • 1+1,
  • 2+1,
  • 1+0.

Что это значит? Обозначения непривычны, но крайне просты:

  • 1+1 – квартира, состоящая из двух комнат.
  • 2+1 – квартира, состоящая из двух спален и одной гостиной.
  • 1+0 – квартира студия (представлены рынком вторичного жилья, современное строительство в Турции не осуществляет данных проектов).

Важно! Существуют варианты и «3+2» или «4+2» с двумя гостиными комнатами, но такая компоновка встречается в частных вилах.

Шикарная двухэтажная вилла 3+1 в центральной части Алании с личным бассейном, своя территория 300 кв.м

ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВОК

Планировку квартир отличают следующие особенности:

  1. Гостиная имеет самый большой размер, спальни выполняются только для функционального расположения кровати и платяного шкафа. Между ними не большой проход.
  2. Отдельные кухни – редкость. Чаще всего, они зонированы, то есть все кухонные принадлежности компактно располагаются в углу или вдоль стены гостиной. Такие зоны могут быть отгорожены перегородками.
  3. Количество санузлов напрямую зависит от количества спален. Как правило, комнаты для гигиенических процедур не отличаются большой площадью, – в них чаще всего устанавливаются душевые. Но есть комплексы с квартирами, где санузел позволяет разместить большую ванную, джакузи и пр.
  4. Балконы всегда имеют просторную площадь, так как в Турции с ее прекрасным климатом, балкон – это дополнительная зона отдыха.

https://profitrealestate.ru/catalog_single/Dvuhkomnatnye_apartamenty_s_mebeliu_i_tehnikoi_v_rezidencii_klassa_liuks_v_Avsallare_Alania_55_m2

ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ

Расчет площади квартиры в Турции кардинально отличается от подсчетов в РФ. В Турции считают не только «полезную» площадь жилья, а полную сумму, которая состоит из внешнего периметра с учетом толщины стен, террас, балконов, придомовой территории (если касается вилл и частных домов). Квадратура, проходящая по документам, часто на 20-30% больше реальной, полезной площади.

Юриспруденция Турции объясняет этот факт тем, что здание многоквартирного дома не принадлежит муниципальным органам, поэтому вся абсолютная площадь разделена по количеству всех жильцов. Из этого количества рассчитывается мощность и стоимость коммунальных услуг для каждого проживающего.

Просторный дуплекс планировки 3+1 в комплексе 2019 года постройки в районе Махмутлар

ЭТАЖНОСТЬ

В РФ принято считать первым этажом – этаж, который выстроен непосредственно над уровнем грунта. В Турции такой этаж назван «нулевым», а наш второй этаж, – там является первым. Он может располагаться как на уровне земли, так и выше уровня земли на 50-70 см.

Для продажи в Турции представлено множество вариантов недвижимости с различными площадями, компоновкой комнат и разнообразной инфраструктурой. Необязательно приобретать готовое жилье, есть возможность приобрести квартиру в Турции с планировкой под личные потребности клиента. А для выбора и полного сопровождения сделки купли-продажи комфортного жилья, лучше обратиться к профессионалам – в агентство по поиску и продаже недвижимости – Profit Real Estate.


Поделиться с друзьями