Поделиться с друзьями

Цена — один из первых вопросов, вполне справедливо волнующий квартиросъемщиков.

А трехкомнатные квартиры на рынке аренды жилья традиционно отличаются немалой стоимостью. Так что естественным образом может возникнуть желание разобраться — что же влияет на формирование ценника. И воспользовавшись приобретенными знаниями, попытаться сэкономить. Вот как можно представить список ценообразующих деталей:

  1. ОнриэлтЭтаж. Первый — дешевле всего, последний — тоже часто со скидкой, пик цен находится с 4 до 18.
  2. Планировка. Две смежные комнаты роняют цену, три изолированные — поднимают. По-настоящему высоко ценятся оригинальные решения, наподобие второго этажа, необычной формы балкона. Также влияют, казалось бы, мелочи — наличие просторного балкона, где хоть зимний сад можно устроить, кладовки, гардеробной.
  3. Ремонт. Свежий и с использованием высококачественных материалов дорог сам по себе. Если же он дополнен работой дизайнера интерьера и новинками техники — ценник рискует стать заоблачным.
  4. Квартира с обычными окнами будет дешевле, чем с французскими.
  5. Прекрасный вид из окон, выходящих на солнечную сторону — городская площадь, парк, водоем — такое сложно не оценить визуально и материально.
  6. Количество санузлов. Если их число соответствует спальням — это элитное жилье со всеми ценовыми последствиями.
  7. Нахождение квартиры в здании, имеющем выраженно облагороженную придомовую охраняемую территорию. Сюда же можно отнести случаи, когда квартира оборудована сигнализацией от злоумышленников или пожара. Все это повышает плату.
  8. Близость квартиры к районам города, изобилующим ТЦ и деловой жизнью. Либо ее расположение в экологически чистом месте, откуда, однако, удобно везде добираться. Может значимо поднять цену.

Также стоит отметить, что несмотря на все вышеперечисленное, многие собственники ориентируются на более простые вещи. То есть хозяин, размещая объявление на сайте Онриэлт, смотрит, сколько просят за аналогичные варианты другие люди. И думает, сколько вообще хочет заработать на аренде квартиры.

Важно подчеркнуть, что иногда можно найти по-настоящему соблазнительные предложения, и в этом нет «подводных камней». Просто, иногда все решает желание как можно скорее сдать жилье и получить плату. Или же определенный сезон в году, когда спрос на жилье в принципе падает.

И наконец, стоит сказать о “страховочном” залоге, без которого тем более не обходится аренда лучших из представленных на рынке трехкомнатных квартир. Часто он равен целому месяцу аренды, но при условии аккуратно проживания — не станет проблемой его возврат.


Поделиться с друзьями