Поделиться с друзьями

Вы решили переехать в Казахстан или задумались о строительстве собственного частного дома, с чего следует начать. В первую очередь – это выбор участка, согласование всех необходимых документов и разрешение на строительство. Следующим важнейшим этапом будет выбор и разработка проекта дома.

В Казахстане строительство частных малоэтажных домов имеет свои особенности, здесь практически не применяется дерево и брус. Также следует учитывать климатические особенности и общий рельеф местности. В этом случае, если вы хотите выстроить свой дом, проживание в котором будет комфортным, лучше доверить разработку проекта профессионалам компании DOM4M.

Что представляет собой проект частного дома

Не обладая специальными знаниями, вы сможете только распланировать своё будущее жилище с учётом индивидуальных пожеланий. Например, какой площади будет кухня или как расположена мансарда, количество и желаемое расположение комнат. Всё остальное должны делать проектировщики, которые составят необходимую документацию для проекта частного дома.

За общим чертежом – это эскиз с расположением внутренних помещений и планировкой на участке, следует несколько разделов:

  1. Архитектурный – он включает подразделы с отдельными планами фасада, крыши, комнат на каждом этаже, подвал. Всё это представлено в разрезах.
  2. Конструктивный – в него входит планировка всего дома начиная от котлована, а далее идут: фундамент, перекрытия, лестницы и стены, кровля.
  3. Инженерный – в этом разделе указано проведение и планы прокладки всех коммуникаций: электричество, водопровод, канализация, отопление и вентиляция.

Особенности строительства частного дома в Казахстане

Географические и климатические особенности оказывают важное влияние на то, из каких материалов строят частные дома. Казахстан – это по большей части степной регион. Поэтому в строительстве малоэтажных домов используют:

  • Пеноблок;
  • Кирпич;
  • Шлакоблок;
  • Бетонные плиты.

Последние годы большой популярностью пользуются каркасные дома, в основе которых используется металлическая арматура. Проекты домов в Казахстане, где для строительства использованы брус или бревно, встречаются кране редко и не востребованы.

Цена проекта и строительства домов в Казахстане

В стоимость проекта и последующего строительства входят:

  • Площадь постройки;
  • Используемые материалы;
  • Сложность конструкции;
  • Количество этажей.

Также стоит учитывать индивидуальную адаптацию проекта с учётом рельефа и окружающей местности. Дополнительные изменения, вносимые в ходе строительства, могут как снизить, так и увеличить окончательную стоимость строительства.

На рынке недвижимости в Казахстане представлено много квартир и частных домов, площадь которых может превышать 1000 кв. м. Цены на готовое жильё и недвижимость вторичного рынка довольно высокая. Поэтому намного выгоднее приобрести участок, на котором и построить дом.

Какой выбрать проект дома

Компания DOM4M представляет различные типовые проекты домов в Казахстане. Они полностью готовы и разработаны с учётом ваших потребностей.

двухэтажный особняк с гаражом от Dom4M

двухэтажный особняк с гаражом от Dom4M

Вы можете выбрать для себя:

  • Одно- и двухэтажный дом;
  • Дом с гаражом (примыкающий к жилой постройке) или отдельностоящий;
  • Проект дома с мансардой;
  • Проект частного дома с гаражом и мансардой.

В каждом случае может быть различное количество жилых комнат, ванных и санузлов, а также незначительные различия в их площади и планировке.

Индивидуальный проект разрабатывается с учётом пожеланий заказчика на основе готовых проектов или по представленному плану.

Если вы решили приобрести недвижимость в Казахстане, стоит учесть, что приобретение готового жилья обойдётся дороже, чем в России или соседних странах. Поэтому намного выгоднее по цене будет приобретение участка и строительство своего частного дома, проект которого будет учитывать все ваши потребности и пожелания.


Поделиться с друзьями