Поделиться с друзьями

В саду на даче или на террасе можно разместить целый набор садовой мебели. Однако не стоит занимать слишком много места, а потому нужно позаботиться о том, чтобы мебель была функциональна, и при этом оставалось свободное пространство. Для садовых условий функциональность является ключевым критерием выбора. А поэтому нужно разобраться, какие есть виды садовой мебели, и что вы будете из этого использовать.

Садовые стулья

садовые стулья

Стулья – это главная основа для меблировки каждого сада. Они могут быть складные или нет, но прежде всего, они должны быть удобными, долговечными и подходить к внешнему виду сада. Модели могут сочетать два материала, например, металл и плетение – это выглядит очень стильно.

Садовые кресла

садовые кресла

Более высокий уровень комфорта обеспечивают садовые кресла. Как правило, они имеют более сложную форму, широкие сиденья и подлокотники, удобные мягкие спинки или подушки. Диапазон стилей в этом случае даже больше, чем у стульев: современные, классические, винтажные и даже экзотические формы. Это позволит вам легко выбрать идеальное для себя кресло для сада.

Подвесные садовые кресла-качели

садовые кресла-качели

Стоит упомянуть про подвесные садовые кресла-качели, которые приобрели огромную популярность. Они добавляют очень сильный визуальный акцент в саду или на террасе, к тому же очень удобные. Это отличный способ разнообразить пространство и прекрасное место для отдыха. Подвесные садовые кресла-качели обычно рассчитаны для одного человека и имеют крепление к стойке.

Садовые столы

садовый стол

Важным элементом мебели для сада является стол, особенно если вы любите есть на свежем воздухе и устраивать вечерние посиделки с друзьями, чтобы пожарить шашлык на свежем воздухе. Большинство садовых столов изготавливаются целиком из дерева или в комбинации с металлом. Также есть большой выбор пластиковых моделей. Ключевой вопрос – это размер и высота садового стола. Слишком большой стол займёт очень много места, поэтому стоит подумать о выборе складного варианта. При установке помните, что его лучше устанавливать на асфальтированную поверхность, а вокруг него должно быть достаточно места, чтобы разместить стулья.

Садовые диваны

садовый диван

Еще одним предметом мебели является садовый диван, который набирает всё большую популярность. Он позволяет достичь такого же уровня комфорта на улице, как и внутри дома. Чаще всего диван для сада имеет деревянную, плетеную или пластиковую основу, а сиденье и спинка состоят из тканевых подушек. Диваны могут быть разных размеров и форм, в том числе и угловые версии.

Садовые шезлонги

садовый шезлонг

Промежуточной формой между диваном и креслом являются садовые шезлонги, которые не имеют ничего общего с пляжными. В отличии от пластиковых пляжных шезлонгов, садовые могут быть изготовлены из дерева или ротанга. Для комфорта они могут иметь мягкие подушки и регулируемую спинку.

Садовые гамаки

садовый гамак

Вместо шезлонга или кресла-качелей можно выбрать садовый гамак, который позволит вам чувствовать себя еще комфортнее. Он более удобный, но в то же время занимает много места, зато на нём можно удобно поспать. Устанавливать гамак можно где угодно, а навес не обязывает искать место под деревьями.

Наборы садовой мебели

набор садовой мебели

Мебель для сада можно подобрать самостоятельно, покупая каждый предмет по отдельности. Но намного дешевле и легче купить готовый набор, а затем дополнить его любыми элементами. Выбор наборов садовой мебели довольно широкий – от самых простых из двух-трех элементов, до нескольких десятков. Чаще всего столы и стулья уже продаются в наборах – это чрезвычайно практично. Размеры стульев подходят к столу и их можно под него задвинуть, чтобы они занимали как можно меньше пространства.


Поделиться с друзьями