Поделиться с друзьями

Правильно выбранное офисное кресло обеспечивает комфорт на протяжении всего рабочего дня, позволяет его настраивать по необходимым параметрам и со временем оно не придет в негодность. Каждому знакома ситуация, когда после даже непродолжительной работы начинает болеть спина, шея и другие части тела. Если такие симптомы будут продолжаться регулярно, можно очень быстро навредить своему здоровью. Причина всех подобных ситуаций – неправильно выбранное кресло, которое может и отличается высокой эргономикой, но Вам оно просто не подходит.

Если Вы хотите купить кресло в офис или домой, рекомендуется обратить внимание на руководительское кресло (большой выбор моделей кресел в Перми Вы найдете на этой странице). Оно отличается высокой эргономикой, имеет привлекательный дизайн, множество различных функций, производится из высококачественных материалов, а значит прослужит долгое время.

Офисное кресло руководителя должно быть максимально комфортным и презентабельным, так как оно будет подчеркивать статус директора бизнеса. Конечно, есть директора, которые на рабочем месте могут находиться лишь часть от общего рабочего времени, но даже в этом случае лучше, когда работаешь на комфортабельном кресле. Есть и исключения, когда комфортным может быть обычный стул для посетителей, в этом случае директора ценят практичность и комфорт для них если и важен, то только в случаях длительной работы и только тогда, когда ничто не мешает и не отвлекает.

Из отличительных особенностей стоит выделить:

  • наличие съемного или литого (является частью корпуса) подголовника. Съемный подголовник представляет собой отдельную конструкцию, которая крепится к каркасу кресла при помощи болта или других способов. Несъемный является частью корпуса, может отдельно быть выделен каркасом или же обивкой (мягкая подушка в области шеи).
  • подлокотники – они могут быть стандартные или регулируемые. В большинстве случаев устанавливаются стандартные подлокотники из металла или пластика, однако большинство моделей руководительских кресел, которые Вы хотите купить, будут осщанаться металлическими с мягкими накладками из кожи (натуральная, экокожа или кожзам) или ткани. Также можно заказать кресло с регулируемыми подлокотниками – можно установить высоту, наклон, а также положение по горизонтали.
  • поддержка поясничного отдела – осуществляется при помощи специальных жестких ремней, отдельного упора из пластика или подушкой. Специальные ремни используются на креслах с тонкой спинкой, натяжение ремней можно настраивать, что позволяет установить глубину поясничной поддержки. Упор из пластика также может быть установлен на тонких спинках, их жесткость в большинстве моделей настроить нельзя, так как упор является частью корпуса, однако есть модели, в которых данный упор легко и удобно настраивается под анатомические особенности пользователя. Также данный отдел спинки может являться частью корпуса – обычная выпуклая подушка или съемная на резинках.
  • наличие выдвижной подставки для ног – специальная конструкция, которая спрятана под сиденьем кресла, позволяет увеличить глубину спинки, позволив установить на нее ноги во время отдыха (или работы). Такая подставка имеет мягкую обивку из того же материала, что и кресла, отлично дополняет функционал, но увеличивает стоимость.
  • наличие раскладной спинки – позволяет разложить кресло по горизонтали, характерно для геймерских кресел, в которых имеется функция наклона спинки и ее фиксации в определенном положении. Такие кресла встречаются не так часто, так как стандартного механизма качания в большинстве случаев будет достаточно.
  • механизм качания – позволяет расслабиться во время работы, обеспечивает качание кресла. На рынке встречаются два механизма – Топ Ган и Твин Блок. Топ Ган устанавливается практически на все кресла, представляет собой обычную пружину, установленную на нижнюю часть сиденья, жесткость которой можно регулировать. Твин Блок устанавливается на дорогие модели, имеет компенсатор качания, благодаря чему с данного кресла во время качания упасть будет не так просто, как это может произойти с механизмом Топ Ган.
  • крестовина – металлическая хромированная или с накладками и пластиковая. Металлические пользуются большим спросом, могут выдержать нагрузку до 120 кг, а также есть модели, которые могут выдержать нагрузку от 150 до 250 кг, их Вы можете найти в каталоге. Пластиковые устанавливаются практически на все модели, могут выдержать нагрузку до 90 кг.
  • ролики – могут быть обычные пластиковые, прорезиненные или полиуретановые усиленные, а также обычные стопки (используются тогда, когда от кресла такой функционал, как мобильность, не требуется).

Если говорить о материалах обивки, тут все стандартно – ткань, экокожа, кожа или кожзам, а также сетчатые материалы (обычная ткань-сетка или кевларовые нити). Наиболее предпочтительным вариантом является, конечно же, натуральная кожа, но тут стоит отталкиваться от бюджета, так как именно материал обивки может сильно удешевить или сделать дороже офисное кресло.


Поделиться с друзьями