Поделиться с друзьями

В предыдущих статьях мы уже писали, какой обогреватель лучше для квартиры. Мы задумались: какой обогреватель лучше для квартиры и экономичнее? Расскажем о современных технологиях, которые позволяют обогревателю меньше тратить электроэнергию.

Конечно приведём несколько примеров – это самые экономичные обогреватели с высоким КПД для дома. Рассмотрим их эффективность, преимущества и стоимость таких устройств.

Каким должен быть энергосберегающий обогреватель?

Не просто надежным и красивым. Он должен отдавать ровно столько тепла, сколько вам нужно — например, иметь возможность регулировки мощности или автоматический терморегулятор.

Обратите внимание, что разные типы обогревателей греют по-разному. Например, тепловентилятор может согреть вас на холодном складе (если направить его в свою сторону). Конвекторный будет хорош для небольшой комнаты, которую нужно прогреть целиком.

Все современные обогреватели достаточно эффективны: КПД не ниже 98%. Например, вот конвекторный обогреватель РЕСАНТА ОК-2000С, имеет максимальную потребляемую мощность в 1000 Вт. При этом его мощность обогрева также равна 1000 Вт. Таким образом, 100% взятой электроэнергии эта модель преобразует в тепло.

Какой обогреватель самый экономичный?

Производители предлагают несколько типов обогревателей – масляные, инфракрасные, кварцевые, тепловентиляторы, конвекторы. В каждой из этих категорий есть удачные модели, но выбирать тип устройства нужно в соответствии с параметрами помещения.

• Наиболее экономичными на сегодня считаются инфракрасные приборы. Они прекрасно обогревают помещение, сначала повышая температуру стен, пола и потолка. Нагревшись, окружающие предметы начинают отдавать тепло воздуху. Придуманы уже пленочные модели, которые напоминают картины, не ухудшая интерьер в помещении. Но моментально обогреть замерзшего хозяина такие приборы не могут.

• Быстро и направленно создать теплый воздушный поток могут тепловентиляторы. Они отличаются доступной ценой, могут работать как в интенсивном, так и в экономичном режиме. К недостаткам приборов следует отнести сжигание кислорода в помещении, быстрое остывание пространства после отключения.

• Одним из самых экономичных и безопасных устройств остается масляный обогреватель. ТЭН нагревает очищенное масло, которое затем становится источником тепла даже после выключения прибора. Радиаторы просты в эксплуатации, стоят недорого, с их помощью можно даже просушивать вещи.

Чем отличаются хорошие обогреватели:

• Наличие термостата. У обогревателя с термостатом снижается мощность обогрева в режиме ожидания, когда комната прогрелась до нужной температуры, и таким образом уменьшается потребление.

• Наличие терморегулятора. У таких обогревателей можно вручную регулировать температуру обогрева, снижая ее (и энергопотребление соответственно), так как вам нужно.

• Керамический нагреватель. Обогреватели с керамическим нагревательным элементом имеют высокий КПД: они быстро нагреваются и долго остывают, отдавая в воздух тепло. Так что растрат энергии тут практически не бывает.

Принимая все это во внимание, посмотрим: какие обогреватели самые энергоэффективные?

Самые экономичные обогреватели для дома 2019-2020 года

РЕСАНТА ОК-2000С

Несмотря на невысокую стоимость, этот электрический конвекторный обогреватель по эффективности и экономичности может конкурировать с дорогими моделями раскрученных брендов.

Самые экономичные обогреватели: конвектор РЕСАНТА ОК-2000С

Подходит для обогрева помещений площадью до 20 м2. Для удобства пользователей производитель предусмотрел два способа установки – просто на полу и настенный монтаж. Продуманная конструкция устройства и эффективный нагревательный элемент типа СТИЧ обеспечили обогревателю небольшой вес, компактный размер и высокую скорость нагрева воздуха в помещении.

Прибор простой в управлении и совершенно безопасный – при прикосновении к нему нельзя обжечься, а при перегреве он автоматически отключается. В отзывах пользователи указывают и на другие преимущества – обогреватель не сжигает кислород, потребляет умеренное количество электроэнергии. Серьезных недостатков у модели обнаружить не удалось.

Цена 1600 рублей.

TIMBERK TOR 31.2912 QT

Безопасный и эффективный масляный радиатор обеспечивает быстрый, равномерный и стабильный прогрев помещения. В каталоге – самые экономичные обогреватели для дома, квартиры или дачи, модель TIMBERK TOR 31.2912 QT занимает второе место.

масляный энергосберегающий обогреватель TIMBERK TOR 31.2912 QT

Благодаря уменьшению ширины секций, увеличению их количества (12 штук) и наличию тепловентилятора достигается более экономичный расход электроэнергии и качественный обогрев помещений до 28 м2. Для удобства производитель предусмотрел индикатор нагрева, трехступенчатую регулировку и колесики для перемещения прибора между комнатами.

Технические характеристики обогревателя тоже на высоте – использование технологии STEEL SAFETY исключает вероятность утечки масла, качественные материалы обеспечивают его продолжительный срок службы. В отзывах пользователи высоко оценивают мощность и надежность обогревателя. Единственный отрицательный момент – достаточно большой вес.

Цена 4 500 рублей.

BALLU BEC/EM-1000

Конвекторный обогреватель Ballu серии ECO – очень экономичное и бесшумное устройство по доступной стоимости.

конвекторный экономичный обогреватель BALLU BEC/EM-1000

Его можно использовать в помещениях любого типа площадью до 15 м2. Кроме экономичности, модель отличается очень продолжительным сроком службы благодаря использованию монолитного нагревательного элемента Double E Force. Средний ресурс его работы составляет около 25 лет при условии бережной эксплуатации.

Также производитель использовал инновационную систему конвекции и увеличил размер воздухосборника. Это помогло добиться максимально быстрого и равномерного распределения теплого воздуха по всему объему комнаты. Встроенный термостат автоматически отключает устройство при достижении заданной границы температуры. Судя по отзывам, к экономичности, функциональности, качеству прогрева у пользователей не возникает никаких нареканий. Единственный недочет производителя – непродуманная конструкция ножек, часто приводящая к опрокидыванию обогревателя.

Цена 3 100-3 400 рублей.

POLARIS PMH 2095

Чтобы добиться высокой эффективности обогрева при экономичном расходе электроэнергии, в модели Polaris PMH 2095 применен ряд новшеств.

Микатермический энергосберегающий обогреватель для дома POLARIS PMH 2095

В первую очередь следует выделить нагревательный элемент микатермического типа мощностью 2 кВт. Благодаря ему удается обогреть помещение площадью до 24 кв. м. Нагревательный элемент представляет собой многослойный пирог из абсолютно безопасных пластин слюды. Прибор прекрасно подойдет для небольшой квартиры или дачи. Оптимальный прогрев с минимальной затратой электричества достигается за счет комбинированного обогрева. В микатермическом обогревателе имеются тепловолновые и конвекционные способы подачи тепла.

Дачники и жильцы квартир в отзывах отмечают высокую эффективность нагревания, которая сочетается с экономичностью обогревателя. Прибор прост в работе, легок и компактен. Из недостатков можно отметить отсутствие автоматического включения.

Цена 4 800-5 000 рублей.

Керамический нагреватель: Timberk TFH T15NTX

Крошечный обогреватель, который греет как тепловая завеса. Несмотря на маленькие размеры он эффективно и быстро обогреет комнату площадью 20-22 кв.м. Эта модель заслуженно занимает место в рейтинге – самые экономичные обогреватели 2019-2020 года в соотношении цена – качество и эффективность.

Компактный экономичный тепловентилятор Timberk TFH T15NTX

Чтобы обогреватель обеспечивал более экономный расход энергии, используется керамический нагревательный элемент. Он позволяет уменьшить размеры обогревателя при сохранении мощности нагрева. Тепловентилятор от Timberk берет из розетки 1,5 кВт и отдает во внешний мир тепло с той же мощностью. КПД и энергоэффективность благодаря такой конструкции достигают 100%.

Благодаря свойствам нагревателя он быстро нагревается и долго остывает, сохраняя в комнате тепло. Помимо этого, у обогревателя имеется режим вентилятора, так что его можно использовать и летом, когда в доме станет чересчур жарко!

Несмотря на то, что это тепловентилятор, он достаточно тихий. Устройство легко переносить, корпус не горячий, а кроме того, он невероятно компактен и поместится где угодно — хоть под столом, хоть на полке, хоть в углу.

Цена Timberk TFH T15NTX – 1 200 рублей.


Поделиться с друзьями