Поделиться с друзьями

Для более быстрого, качественного приготовления и любителей выпечки, подойдут мини-печи с конвекцией. Эта функция есть и в микроволновых печах. С помощью вентилятора, горячий воздух от инфракрасных излучателей равномерно распределяется внутри камеры.

В духовке конвекция отвечает за то, чтобы мучные изделия и сдоба, равномерно пропекались. Можно запекать большие куски мяса, рыбы, которые получаются сочные внутри, а сверху покрываются аппетитной золотистой корочкой.

Рейтинг – лучшие мини-печи с конвекцией и грилем

В этом каталоге представлены лучшие модели компактных электрических печек с конвекцией на 2010-2020 год. В ТОП вошли устройства разных ценовых категорий и производителей. Но все их объединяет высокое качество, многофункциональность, наличие функции конвекции. Отбор производился с учётом рекомендаций специалистов и отзывов пользователей.

SIMFER M4573

Simfer M4573 считается одним из самых лучших электрических мини-печей с конвекцией и грилем благодаря простоте использования. Производитель добавил не только привычный прямоугольный, но и круглый противень с антипригарным покрытием. Он отлично подходит для готовки пирогов и запеканок. Дверка имеет двойное стекло, которое не нагревается. По контуру модели проведен уплотнитель, сохраняющий температуру внутри камеры. Пространство освещено яркими галогеновыми лампами, позволяющими контролировать процесс. Фирма оснастила мини-печь 6 программами, разделенными по типу блюда. При всех своих функциях устройство считается настольным, не занимая много места.

Лучшие мини-печи с конвекцией

Пользователи говорят, что модель отлично справляется со своими функциями и подходит для дома. В положительном ключе отмечают материалы сборки. Для готовки достаточно выставить несколько параметров: время, температуру и режим. Затем можно заняться своими делами, мини-печь выключится сама, издаст оповещающий сигнал.

Звоночек ненавязчивый, но громкий. Управление только наполовину электрическое, механические части увеличивают срок службы. Однако отзывов об устройстве этой фирмы немного. Дисплея нет, но это не для всех является минусом. А вот отсутствие конфорок удручает.

Kitfort КТ-1708

Красивая и компактная мини-печь, сравнимая по размерам с обычной микроволновкой. Устройство оснащено двумя мощными нагревателями, имеет 5 режимов приготовления и позволяет выставлять таймер вплоть до 120 минут. Если готовить вам нужно дольше, тогда можно активировать «бесконечную» программу, которая отключается вручную.

Лучшие электрические мини-печи с конвекцией - Kitfort КТ-1708

Дверца мини-печи с конвекцией имеет двойное остекление и почти не нагревается. Наличие в устройстве функции вертела позволяет готовить разные продукты с аппетитной корочкой. Порадовала бюджетная мини-печь с конвекцией также своей сборкой. Другими плюсами KT-1708 являются качественное освещение и удобная ручка, которая не нагревается.

Достоинства:

• превосходная сборка;
• хорошая функциональность;
• невысокая стоимость;
• достаточно режимов работы.

Недостатки:

• сетевой кабель всего 95 см.

Gemlux GL-OR-1538LUX

Следующей в списке – лучшие мини-печи с конвекцией, представлена компания Gemlux. Это достаточно молодой, но очень успешный производитель, чья продукция производится на фабриках в Италии, Тайване, Южной Корее, России и других странах. Стоимость техники Gemlux очень демократичная, и выбранную нами модель можно приобрести всего за 7-8 тысяч рублей.

Конвекционная электрическая мини-печь Gemlux GL-OR-1538LUX

Таймер в GL-OR-1538LUX электронный. Это не только делает его настройку точнее, но и позволяет указывать большее время, чем обычно предлагает механика (до 2 часов).

Благодаря электронным дисплеям возле поворотных регуляторов выставлять температуру пользователи могут с шагом в один градус. Максимум и минимум же для обозреваемой печи составляют 30 и 230 градусов соответственно. Также нас очень порадовало, что для верхнего и нижнего нагревательных элементов можно установить раздельную мощность.

Плюсы:

• звуковая индикация нагрева;
• раздельное управление температурой;
• минимальный уровень температуры позволяет легко размораживать продукты;
• использование автоматических рецептов;
• удобный таймер вплоть до 120 минут.

Минусы:

• в процессе готовки корпус ощутимо греется.

REDMOND RO-5701

Один из интереснейших вариантов конвекционной электрической мини-печи за свои деньги. В первую очередь в REDMOND RO-5701 можно выделить отличный дизайн и качественную сборку, что характерно для всей техники российского производителя. Радует также удобство управления, представленное сразу 4 поворотными переключателями. Три из них традиционно отвечают за температуру, время, верхний/нижний нагрев. Последний активирует дополнительные функции, как конвекция, гриль и вертел.

Электрическая мини-печь с конвекцией и грилем -  REDMOND RO-5701

Внутри камеры объёмом 33 литра производитель разместил яркую подсветку, что позволяет контролировать готовность блюда. Включается она автоматически, как только пользователь поворачивает ручку таймера.

Достоинства:

• выдвижной поддон для крошек;
• хороший комплект поставки;
• грамотное размещение ТЭНов;
• качественный гриль;
• фирменная книга рецептов.

Недостатки:

• при использовании на максимальной температуре сильно греется корпус;
• шум от таймера во время работы.

FIRST FA-5045-2 STELL

Недорогая модель с конвекцией First FA-5045-2 Stell – лидер по такому важнейшему показателю, как мощность прибора – 3 300 Ватт. Другой отличительной характеристикой является возможность одновременного использования двухконфорной плитки и электрической печи. К удивлению многих пользователей, не ожидающих качественной работы устройства за низкую стоимость, прибор демонстрирует долговечность сборки и многофункциональность, включая вертел и гриль.

FIRST FA-5045-2 STELL электрическая мини-печь с крилем и конвекцией

Емкость камеры составляет 38 литров. Дверца оснащена двойным термостеклом. Корпус мини-печи выполнен из нержавеющей стали. В отзывах подмечают, что здесь предусмотрен таймер, который можно выставлять до 1 часа, а также регулятор температурных режимов в пределах от 100 до 250 градусов.

ROMMELSBACHER BG 1055/E

Мини-печь с конвекцией Rommelsbacher BG 1055/E снабжена защитой от перегрева, благодаря чему скачки напряжения Вам больше не страшны. Прибор не выйдет из строя, так как оснащен специальным предохранителем от перепадов. Двуярусная электрическая печь работает в трех режимах. Возможно размораживание продуктов, а также конвекция, то есть активирование верхнего и нижнего нагревательных элементов для равномерного распределения нагрева.

электрическая мини-печь ROMMELSBACHER BG 1055/E

Прибор пользователи считают достойным представителем рейтинга. Высокая мощность (1 050 Ватт), достаточный объем внутренней камеры (18 литров), регуляция температур (от 80 до 250 градусов) – еще одни достоинства модели. В отзывах отмечают с положительной стороны корпус из нержавеющей стали, внутреннюю подсветку, антипригарное покрытие. Таймер позволяет выставлять значение до 1 часа.

EUROSTEK ETO-050BK

Электрическая мини-печь Eurostek ETO-050BK – бюджетный номинант рейтинга, который по праву занял свое место в ТОПе. По мнению пользователей, эта модель достойна, чтобы войти в рейтинг – лучшие мини-печи с конвекцией. Богатый функционал позволяет использовать прибор для приготовления мяса и рыбы, овощей, жаркого и гриля. В комплектацию включены противень, вертел и металлическая решетка. Управление устройством происходит с помощью поворотных переключателей.

Лучшие мини-печи с конвекцией - EUROSTEK ETO-050BK

Большим плюсом в отзывах называют двойное жаропрочное стекло на дверце электропечи. Этот мощный прибор (2 000 Вт) вмещает до 50 литров – рекордные показатели для столь экономичной в финансовом плане модели. Таймер рассчитан для выставления времени до 1 часа. Покупатели не забывают упомянуть в отзывах и о стильном дизайне электрической печи.


Поделиться с друзьями