Поделиться с друзьями

Для строительства мощных конструкций первых этажей, заливки фундамента, конструирования балок, отлива лестниц и заборов применяют марку бетона М300. Особенность этого материала заключается в том, что приготовить его можно для частного строительства подручными инструментами, при этом его прочность и стойкость не пострадают. Особенностью бетона данной марки является длительное время установки полной прочности, которое занимает около полугода. При этом около 95% всех изменений проходит в течение первого месяца с момента замеса раствора. Этот период и принято считать возрастом смеси, по которому определяются все ее характеристики. Для того, чтобы купить бетон М300 в Санкт-Петербурге необходимо точно знать конечную цель конструкции из данного материала, потому как для более поверхностных работ можно использовать бетон менее прочный.

 

Как расшифровывать марку бетона?

Не спроста каждый вид имеет свои разновидности и названия. В зависимости от того, какой прочности получается готовое изделие, каждому бетону присваиваются номера. Расшифровываются они следующим образом.

  • Первая буква определяет специфичность материала. Буква М считается показателем бетона повышенной прочности.
  • Если первая буква в названии F – это значит, что раствор будет обладать морозоустойчивыми свойствами.
  • В названии с первой буквой W завод изготавливает особые, влагоустойчивые виды, которые применяются для строительства мостов и каналов, которые непосредственно соприкасаются с водой.
  • Три цифры после буквы описывают предел прочности бетонной смеси. В данном случае 300 – означает прочность в размере 300 кгс/см2. Проверяют прочность путем приложения усилия к прямоугольным поверхностям застывшего параллелепипеда с параметрами 150*150*150 мм.

Такая проверка необходима для того, чтобы проектировать нагрузку на сваи многоэтажного дома или других общественных и технических многоэтажных зданий.

Бетон М300

Чтобы купить бетон М300 по цене за м3 с доставкой в компании betondaily.ru, необходимо обратиться в нашу компанию. Нами производится продажа не только данной марки бетона, но также и других видов бетонного раствора. Если вам нужно доставить материалы по области это можно обговорить в процессе заявки. В зависимости от того, какой именно вид смеси вам необходимый цена за м3 будет изменяться. Ознакомиться с нашим прайсом вы сможете на сайте компании.


Поделиться с друзьями