Поделиться с друзьями

В сфере строительства зачастую используется такое изделие, как малярный скотч. Это изделие представляет собой самоклеющуюся ленту, которая используется в качестве расходного материала при выполнении малярных и монтажных работ. Его задачей является защита поверхности в ходе нанесения красок и лаков. Данное изделие используется и в процессе оштукатуривания.

Основной особенностью малярного скотча считается минимальная адгезия. За счет данной особенности обеспечивается возможность быстрого и бесследного удаления ленты. При этом исключается возможность повреждения покрытия поверхности.

Сферы применения

Малярный скотч выполняет сразу несколько полезных функций. Он используется в качестве:

  • Защиты любых поверхностей. С помощью этой ленты можно защитить обои, плитку, зеркала, стекло, отдельные участки стен от загрязнений, которые могут возникнуть в результате нанесения штукатурки, окрашивания или создания многоцветных композиций.
  • Бумажной ограничительной метки. Такой скотч применяется, если возникла потребность в просверливании отверстия определенной величины. Он ограничивает движение дрели или бура перфоратора. Для этого достаточно намотать ленту на сверло.
  • Аккуратной и хорошо заметной разметки на кафельной плитке, стекле, стенах и темных поверхностях.
  • Средства для хранения небольших крепежных элементов (заглушек, гаек, болтиков) в ходе установки или демонтажа осветительных приборов.
  • Защиты дверного полотна в процессе монтажных работ.

Особенности

Малярный скотч отличается от обычного аналога своей структурой. В качестве основы используется бумажная клейкая лента. Также существуют варианты с тканевой, алюминиевой и пенополиэтиленовой лентой. Слой креппа достаточно тонкий и шероховатый.

Главной задачей этого изделия считается способность впитывать жидкости и предотвращать возможность их растекания за пределы скотча. Исходя из этого, малярная лента имеет гофрированную поверхность и отличается прекрасными гигроскопическими свойствами. Благодаря особенностям своей структуры, малярный скотч легко крепится и быстро снимается.

Существует не только стандартный крепп. Для выполнения специфических задач может использоваться радиусный, термостойкой, влагостойкости и УФ-стойкий малярный скотч.

В заключение нужно отметить, что лента малярная размером 48 мм х 50 м и другие подобные материалы доступна на сайтах компаний, специализирующихся на реализации упаковочных и расходных материалов.


Поделиться с друзьями