Поделиться с друзьями

Металлочерепица – наилучший материал для устройства кровли и создания качественного и эстетически привлекательного покрытия. Многочисленные плюсы и хорошие отзывы потребителей обеспечили металлочерепице Андалузия востребованность на рынке строительных материалов. Практичность материала позволяет использовать её на постройках и зданиях различного назначения.

Металлочерепица Андалузия популярный кровельный материал, как среди застройщиков, так и среди владельцев частных домов. Она востребована и используется не только на отечественном рынке, но и на зарубежном.

На территории России «Андалузия» производится на нескольких предприятиях, крупнейшие из которых – завод в Самаре «Электрощит» и завод металлоконструкций в Лобне. Производимый методом металлопроката листовой материал полностью соответствует характеристикам по ГОСТу. Реализуется напрямую от производителя и через сеть представителей во всех регионах РФ.

Преимущества и особенности материала

Металлочерепица андалузия преимущества

При монтаже этот вид покрытия крепится немного особенным способом. Кровельные листы крепятся и между собой, и к обрешётке каркаса. Такое своеобразное устройство металлочерепицы Андалузия позволяет создать оригинальное и более функциональное покрытие. Каждый лист имеет готовые отверстия для крепежа, которые закрываются при устройстве покрытия. В результате получается цельное, сплошное покрытие.

Металлочерепица Андалузия – основные преимущества:

  • Создаётся герметичная конструкция в которой отсутствуют сквозные крепления;
  • Удобные размеры кровельного материала значительно облегчают его транспортировку, подъём на кровлю и работу с ним;
  • Более сложная система креплений нивелируется возможностью самостоятельного монтажа и получения очень солидного внешне и надёжного покрытия;
  • Для проведения монтажных работ допускается использовать недорогие варианты комплектующих, так как крепежи не видны;
  • Более глубокий профиль придаёт большую прочность кровельному покрытию, эстетичность и оригинальность;
  • Покрытие из металлической черепицы практически полностью имитирует натуральную черепицу и имеет привлекательный внешний вид;
  • Срок службы гарантированный производителем 30 лет и более без необходимости проведения ремонта и без потери своих свойств. Конечно при условии соблюдения правильного монтажа и эксплуатации.
  • особенности металлочерепицы андалузия дюкс

    При столь значительных преимуществах Андалузии из недостатков этой металлочерепицы можно привести только более высокую цену и некоторую сложность монтажных работ.

    Характеристики и размеры

    Производится несколько вариантов этого материала для устройства кровли. Кроме стандартной, представлены модели металлочерепицы Андалузия люкс, различающиеся размерами. Также производители выпускают продукцию на заказ, имеющую индивидуальные размеры.
    Одно-и-двухшаговый-модуль металлочерепицы андалузия

    Андалузия люкс одношаговая

    Одношаговый лист имеет: длину – 401 мм; высоту профиля – 7,8 см;

  • полную ширину – 1116 мм; рабочую ширину – 1 м;
  • высоту ступени – 2,6 см;
  • размер шага – 3,5 см; толщина металла – 0,5 мм.
  • Вес 1 м2 составляет 5 кг.
  • Андалузия люкс двухшаговая

    Двушаговый модуль имеет следующие размеры:

  • длину –751 мм; высоту профиля – 7,8 см;
  • полная ширина составляет – 1116 мм; рабочая ширина – 1 м;
  • высота ступени – 2,6 см;
  • размер шага – 3,5 см;
  • толщиной металла – 0,5 мм.
  • Вес 1 кв. метра листа металлической черепицы 5 кг.
  • размеры металлочерепицы андалузия

    Важно! Вышеуказанные характеристики металлочерепицы Андалузия могут отличаться в зависимости от производителя материала. Поэтому обязательно уточняйте технические характеристики и точный размер, высоту и ширину непосредственно у продавца.

    Виды покрытия

    Покрыта металлочерепица Андалузия полимерным материалом, который защищает металл от коррозии и разрушительных погодных условий. Используют несколько видов покрытия, имеющих высокие защитные качества, различающиеся только внешним видом поверхности. Материалы покрытия листов металлической черепицы:

  • Полиэстер – поверхность гладкая;
  • Матовый полиэстер – очень стойкая матовая поверхность;
  • Пурал – гладкая поверхность;
  • Пластизол – тиснённая поверхность.
  • Каждый вид покрытия металлических листов содержит в своём составе полимерные и другие добавки придающие покрытию необходимые свойства. Полимерные покрытия защищают металл, увеличивают срок службы кровли, сохраняют цвет и эстетически привлекательный вид.

    Цвет и оттенки

    металлочерепица андалузия: цвета и оттенки

    Цвета металлочерепицы Андалузия представлены в широком спектре. Базовый вариант представляет более 40 оттенков. Это даёт возможность купить металлическую кровлю Андалузия для любого дизайнерского решения и сочетать цвет с любым оформление фасада.

    Монтаж металлочерепицы Андалузия

    Перед началом работ полезно ознакомиться с особенностями сборки конструкции, чтобы избежать ошибок, которые могут позже проявиться в процессе эксплуатации.

    Инструкция по монтажу

    Все работы по установке металлочерепичного покрытия должны выполняються в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией.

    Подготовительный этап

    Точный замер геометрических размеров кровли по диагоналям с последующей доборкой конструктивными элементами;

    Обязательная установка необходимых дополнительных досок для опоры листов вокруг труб;

    Монтаж карнизной планки, крюков желоба и самого желоба;

    Проверка уклона кровли, минимальные значения которого должны быть не меньше 15°.
    Оптимальный шаг между стропилами составляет 60 -100 см. Сечение досок в обрешётке – 3×10 см. По стропильным балкам укладывается гидроизоляция, а затем монтируется контробрешётка с сечением 3×5 сантиметров. В заключении подготовительных работ крепится обрешётка, шаг которой соответствует профилю кровельных листов имеющих отверстия для крепления.

    Важно! Резка материала выполняется ручными и электрическими ножницами по металлу, электролобзиком, а также дисковой пилой с твердосплавными зубцами.
    Не допускается разрезание листов металлочерепицы болгаркой, оснащенной абразивным диском. Он разрушает верхнее защитноё покрытие на листах в местах срезов. Там быстро начнётся коррозийное разрушение материала.

    Установка кровельного покрытия

    монтаж металлочерепицы андалузия

    Монтажные работы можно начинать с любого торца кровли. Выравнивание кромки карниза выставляется с помощью натянутого шнура, по которому выставляются листы черепицы. По карнизу свес листов должен быть 5-7 см.

    Стартовый лист выравнивается по карнизу и торцу, а затем крепится через монтажное отверстие в левом верхнем углу. Выполнив полностью крепёж первого ряда, листы выравнивают по карнизу и крепят к конструкции обрешётки. Используются кровельные саморезы 4,8×35 мм.

    На торцевые элементы кровли монтируют ветровые планки, защищающие металлочерепичное покрытие от ветровых нагрузок и выполняющие декоративные функции. Крепления осуществляется саморезами 4,8×35 мм. с шагом в 80 сантиметров. Нахлест планок составляет 5-10 см.

    Завершает конструкцию кровли устройство специального полукруглого кровельного конька, который специально предназначен для декорирования покрытия металлочерепицей Андалузия.

    Подробнее как произвести монтаж своими руками смотрите в видео.

    Цена материала

    Стоимость кровельных листов металлочерепицы «Андалузия» с покрытиями «Полиэстер» или «Стальной шёлк» ниже, чем на классические виды профилей. Кроме того, цены на кровельный материал могут различаться в зависимости от региона и от производителя. В среднем, цена квадратного метра составляет порядка 260 рублей.
    Дороже обойдётся только металлочерепица «Андалузия — ЛЮКС». Стоимость такого материала начинается от 350 рублей за 1 м2.

    Советы по содержанию и эксплуатации

    андалузия люкс

    Уход за металлической черепицей заключается в очистке крыши от мусора после завершения кровельных работ. При образовании сколов или царапин, повреждённые места необходимо прогрунтовать и окрасить.
    Периодически должен проводиться визуальный осмотр крыши и водостоков на наличие механических и других повреждений. В случае их обнаружения, необходимо принять меры по устранению. Регулярно очищать покрытие от возможного мусора, листьев, пыли

    Не возникает никаких проблем в процессе эксплуатации покрытия, если соблюдать правила ухода. Металлочерепица Андалузия обладает высоким качеством и техническими характеристиками. При проведённой в соответствии с инструкцией укладке покрытие прекрасно справляется с сильными ветровыми нагрузками и выдерживает скопления осадков, снег, град. Уникальная герметичность защитит ваш дом от любой непогоды.

    Производители гарантируют, при соблюдении всех правил эксплуатации, срок службы металлочерепицы Андалузия, составит не менее 30 лет (по факты покрытие служит намного дольше). Отзывы показывают, что кровельный материал очень качественный и надёжно служит не один десяток лет. Оправдывая при этом затраты на покупку и устройство крыши.


    Поделиться с друзьями