Поделиться с друзьями

К организации зоны отдыха в гостиной необходимо подходить со всей серьезностью и ответственностью. Важно учитывать численность людей, которые могут одновременно находится в помещении. Сегодня можно купить угловой диван недорого в Москве любого размера и стиля под интерьер. Почему стоит выбирать именно такую модель? На какие детали обращать внимание при покупке?

Угловой диван – идеальный выбор для гостиной

В большинстве среднестатистических квартир гостиная занимает центральную позицию. Это второе, после кухни помещение, где семья собирается вместе, происходят встречи с гостями, устраиваются торжественные события. Очень важно, чтобы всем хватило места. Именно угловые диваны сочетают в себе эргономичность и вместительность. Они устанавливаются в углу возле стен, оставляя большую часть комнаты свободной.

При необходимости можно купить диван в гостиную с раскладным механизмом. Его удобно использовать для размещения гостей, оставшихся на ночь. После трансформации данной модели получается большое спальное место, аналогичное двуспальной или, в крайнем случае, полуторной кровати.

 

Благодаря обширному ассортименту, подобрать можно модель классическую, современную, винтажную. Диван способен выполнять еще одну важную функцию – удобное хранение. Варианты с нишами позволяют спрятать вещи редкого использования, игрушки либо спальные принадлежности. Это дает возможность отказаться от дополнительного комода, освободить место в шкафах и на антресолях для других предметов.

Хорошая мягкая мебель прослужит долгие годы, оставаясь такой же комфортной, привлекательной. Диван всегда можно дополнить пуфами, креслами, увеличив количество посадочных мест.

Какие бывают угловые диваны

Описывать все особенности придется очень долго. Стоит пройтись хотя бы по основным моментам, чтобы понять, какое решение подойдет наилучшим образом. Условно угловые модели классифицируются на две большие группы – стандартные (классические) и модульные. Первый класс отличается монолитной конструкцией. Он может состоять из двух секций, но в процессе установки они жестко соединяются друг с другом. Модульные диваны – несколько отдельных элементов, которые можно размещать разными способами. Некоторые производители предлагают эти блоки отдельно. Покупатель имеет возможность, исходя из личных предпочтений и потребностей, собрать свой идеальный диван.

По материалу обивки мягкая мебель также разделяется. Условно это – кожаные и тканевые модели. Первые создаются из натуральной выделки или из заменителей. Хорошо вписываются подобные диваны в выдержанные, строгие интерьеры в стилях классика, модерн. Тканевых обивок существует несколько десятков – от рогожки до велюра. Желательно познакомиться с характеристиками каждой перед окончательным выбором. Основные параметры – износостойкость, прочность на разрыв, практичность ухода. Подойдет диван с тканевой обивкой для любого интерьера. Здесь важны цвет, комбинации оттенков, принты.

По материалу изготовления каркаса мебель классифицируется на деревянную, металлическую, комбинированную. Первые две группы представлены достаточно прочными и надежными конструкциями. Третья категория нуждается в повышенном внимании. Комбинация дерева и металла дает высокие показатели. Но часто в продаже встречаются диваны из дерева и МДФ, ДСП и пр. Их степень устойчивости значительно ниже. Единственным преимуществом решения выступает малая цена.

Различными могут быть и механизмы трансформации. В принципе, все современные варианты (аккордеон, книжка, тик-так и т. д.) имеют длительный ресурс. Главное – проверить удобство складывания/раскладывания персонально.

Источник dostavkakresel.ru


Поделиться с друзьями