Поделиться с друзьями

Открытая кухня с гостиной – то есть когда кухня и гостиная не разделены, отлично вписывается в современные тенденции дизайна интерьера. Строгое деление на комнаты все стремительнее уходит в небытие. Такая планировка пространства визуально увеличивает небольшую площадь и дает много возможностей для использование даже весьма небольшого пространства. Совмещенная кухня с гостиной идеально решит проблему многоквартирных домов, когда небольшая площадь не позволяет выделить отдельную комнату со столовой.
Формула идеального оформления такой зоны проста – нужно все заранее спланировать таким образом, чтобы отдельные части хорошо сочетались друг с другом, а всё не выглядело так, словно между двумя совершенно разными комнатами снесли стену. Благодаря этому интерьер будет упорядоченным и выдержанным, но при этом добавит элегантности и стилистической выдержанности. Поэтому важны цвета, преобладающие материалы и освещение, которые придают интерьеру окончательный вид. Отделочные материалы для кухни рекомендуем посмотреть в интернет-магазине покрытий для стен Sovatd.ru.

Цвет стен на кухне, открытой в гостиную

Цвета стен могут быть такими же, как и в гостиной, что заставит одну комнату естественным образом перетекать в другую. Однако это необязательное условие. Интересно смотрятся стены на кухне по цвету на тон или два светлее, чем стены гостиной. В свою очередь, отделение одного интерьера от другого с сильным контрастом цветов сделает каждый из них отдельным пространством, и оба будут выглядеть современно.

 

Выбирая цветовую гамму, учтите, что что каждый цвет и его оттенки имеет свои особенности.

Например:

  • Голубой цвет визуально расширяет пространство, в то время как синий съедает высоту помещения.
  • Черный цвет, оранжевый и коричневый делают помещение уже.
  • В свою очередь для «расширения» пространства нужно использовать белый и жёлтый цвета.
  • Также стоит обратить внимание на такие цвета, которые не влияют на размеры пространства – это зеленый и серый.

Холодные и нейтральные цвета отлично подойдут для кухонной зоны, в то время как для гостиной лучше предпочесть теплые оттенки.

Yes

Краску или обои для кухни можно подобрать здесь, а покрытия для стен гостиной тут. В каталоге, на который мы обратили ваше внимание можно подобрать покрытия всех оттенков из 40-тысячного каталога.

Yes

Раздвижная дверь может выступать в качестве барьера, который позволяет решить, когда кухня должна быть открытым пространством для гостиной, а когда она будет закрыта.

Что учитывать при выборе мебели?

Мебель на открытой кухне имеет ограниченное количество рабочих поверхностей, но это небольшая жертва, потому что вы можете грамотно интегрировать множество функциональных шкафов и мест для хранения, которые идеально подходят для всей кухонной техники. Кухонная часть не должна доминировать над гостиной. Этого можно добиться простым способом, сведя к минимуму видимость кухонной техники. Пригодится встроенная техника, благодаря которой микроволновую печь, холодильник или посудомоечную машину можно незаметно интегрировать в ряд кухонной мебели. Расположение кухни, открытой в гостиную, не обязательно означает, что она должна стать нейтральной комнатой. В конце концов, она должна функционировать как полноразмерная кухня. Хорошо, когда цвет мебели и материал, из которого она изготовлена, соответствуют оборудованию в гостиной. Такое решение значительно увеличивает пространство, поэтому идеально подходит для небольших интерьеров.

Yes

Как выбрать освещение для кухни, совмещенной с гостиной?

Самое главное на кухне — это освещение над мойкой и столешницей. Это часто используемые места, поэтому они должны быть чистыми. Хорошая идея — поставить точечные светильники под навесными шкафами. В случае с открытыми кухнями стеклянные дверцы нецелесообразны, но если кто-то решится ими воспользоваться, стоит разместить внутри них освещение. Лампы, высота которых может быть изменена в зависимости от ваших потребностей, — тоже хорошая идея. Если раковина расположена у окна, она не обязательно должна иметь сильное освещение, достаточно одного источника света. Однако необходимо помнить, что ее нельзя ставить таким образом, чтобы человек, стоящий у раковины, накрывал ее своим телом. Лучше всего разместить фонарик на окне, а если раковина находится под навесным шкафом, на его дне, например, в виде простой в установке светодиодной ленты . Стоит помнить, что абажуры на кухонных светильниках должны легко разбираться, благодаря чему их будет легко содержать в чистоте.

Yes

Материалы и дополнительная безопасность

Открывая кухню в гостиную, нужно помнить, что пол, который будет работать в интерьере досуга, может не выдержать кухонных действий. Если пол должен быть таким же, нужно выбирать очень прочный, желательно закаленный материал, устойчивый к царапинам, высоким температурам и ударам. Это правило касается и мебели. Столешницы лучше всего делать из твердых пород дерева, таких как дуб, тик, бук. Камень, например, гранит или композит, будет намного лучше для интерьеров в стиле модерн.
Кухня, открытая в гостиную, — очень интересное решение, которое хорошо работает как в маленьких, так и в очень больших помещениях. Это самый простой способ объединить членов семьи и провести время вместе за приготовлением еды.


Поделиться с друзьями