Поделиться с друзьями

Наверняка любой человек желает, чтобы его жилище было красивым, комфортным и уютным. В своей основе все эти три качества обеспечивает мягкая мебель. Часто именно она представляет собой наиболее ценные элементы интерьера, а потому и уход за ней должен быть соответствующим. А самым эффективным способом такого ухода является перетяжка мягкой мебели.

Но для начала давайте все-таки разберемся, в чем суть процесса перетяжки. С первого взгляда возникает ассоциация со сменой поверхностной ткани мебели. И это правда, но отчасти. На самом деле перетяжка мебели – это замена всей начинки мягкого изделия, пружинного блока, механизма и, естественно, обивки. Иногда в ряд перечисленных действий входит также установка замков и механизма трансформации. Если же речь идет только об обивке, то это уже процесс отделки. Таким образом, перетяжка мебели – это сложный реставрационный процесс, включающий замену, как внутренней части, так и внешней.

Целесообразна ли перетяжка мебели?

Помимо защитной функции этот процесс выполняет и ряд других важных задач:

  • Реставрационная. Если на задворках вашего дома завалялся старинный гарнитур любимой прабабушки, избавляться от которого рука не поднимается, а поставить на видное место антикварную рухлядь не позволяет совесть, перетяжка мягкой мебели вновь придет на помощь и возродит драгоценный раритет в первоначальном виде. В таком случае перетяжка мебели в Твери будет стоить значительно дешевле, чем приобретение нового мебельного изделия.
  • перетяжка мягкой мебели

 

  • Восстановительная. Предположим, что вы приобрели новый диван и при перевозе допустили оплошность, в результате которой на самой его видной части появился разрыв обивки. В магазин его вряд ли вернешь, и единственным выходом остается перетяжка мебели.
  • Эстетическая. Бывает, что старый дорогой сердцу предмет меблировки устраивает своего владельца во всем, но при изменении стиля интерьера вследствие ремонта, этот предмет уже выпадает из общей картины, не вписываясь в новую композицию. В таком случае перетяжка мебели имеет смысл в смене его дизайна путем замены обивки. Благо в ассортименте мастерской Kosair огромный выбор материалов: от кожи до мехов.
  • Экономическая. Наконец, если вы просто решили найти выгодный способ украсить домашнюю обстановку, перетяжка мягкой мебели по стоимости будет в несколько раз дешевле, чем покупка новой, а результаты будут практически одинаковыми.

Часто некоторые клиенты считают, что из-за дешевизны их старого гостиного гарнитура, перетяжка мягкой мебели также обойдется им дешево. Это заблуждение. Восстановление предмета интерьера тем дороже, чем хуже его состояние.


Поделиться с друзьями