Поделиться с друзьями

В современном строительстве важнейшая роль отводится устройству инженерно-монтажных систем. Они являются неотъемлемой частью инфраструктуры зданий независимо от назначения: жилое, офисное или производственное.

Их расчёт, устройство и монтаж требуют привлечения высококвалифицированных специалистов и рабочих. Также нужно выбрать лучшие материалы по качеству и цене. На российском рынке строительных материалов компания Grand Line занимается производством всех комплектующих для устройства монтажных систем, кабельных лотков, а также их продажей.

Современное производство, оборудование и используемые материалы обеспечивают высокое качество продукции.

Виды инженерно-монтажных систем

Подразделяют ИМС (инженерно-монтажные системы) на два вида: внутренние и наружные, которые в свою очередь делятся на механические и электрические.

К механическим относят вентиляционные и водные коммуникации. Для их устройства используют крепёжные элементы разного типа: струбцины, уголки, хомуты и многое другое.

К электрическим относятся все системы связанные с подачей электропитания, компьютерные коммуникации. Сюда относятся укладка кабелей, проводки, крепление, разводка инженерных сетей, сборка кабельных лотков.

Использование элементов крепления при устройстве инженерных сетей, соединительных пластин, стоек, кронштейнов при устройстве коммуникаций и вентиляции, позволяют реализовать разные технические решения любой сложности. Стоит особо отметить, что прокладываются инженерные трассы с учётом всех требований безопасности, на необходимом расстоянии от стен и конструкций сооружения.

Крепёжные элементы для устройства и монтажа инженерных систем

Независимо от того, какие коммуникации и трассы прокладывают, для их устройства используют:

  • Заземление;
  • Шпильки и канальные гайки;
  • Кронштейны для крепления и консольные;
  • Плиты МВР;
  • Соединительные опоры;
  • Хомуты, перфорированные ленты и метизы;
  • Кабельные сборные конструкции;
  • Монтажные профили, уголки;
  • Стойки, пластины для соединения.

Компания Гранд Лайн, занимается не только производством типовых, стандартных изделий. В зависимости от требований заказчика, и особенностей проекта, специалисты в кратчайшие сроки разработают профильную продукцию по индивидуальным размерам. Напрямую от компании производителя можно купить крепёжные элементы и кабельные лотки по самым выгодным ценам.

Подробнее всю информацию можно узнать, пройдя на официальный сайт по ссылке https://ims-grandline.ru/shop/montazhnaya-sistema/. От того, как качественно и надёжно устроены инженерные сети и трассы, зависит очень многое. Поэтому расчёты нагрузки, устройство с учётом всех особенностей без необходимости в дальнейшем, что-либо усовершенствовать, лучше доверить профессионалам.


Поделиться с друзьями