Очень много россиян проводят время в сидячем положении. Поэтому, чтобы обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности позвоночника, важно рассмотреть правильный выбор подходящих офисных стульев. На что мы должны обратить внимание?

Лучшие офисные стулья

В настоящее время вращающиеся стулья определенно доминируют в офисах. Они установлены на характерном крестовине с пятью колесами и имеют различные виды регулирования, в том числе высоты сиденья или угла наклона. Откуда появилась их популярность? Все дело в удобстве — стул на колесах можно легко перемещать с места на место, легко садиться и вставать, сотрудник может приспособить их к своим потребностям. Именно подбору офисных вращающихся стульев посвящено следующее ниже руководство.

Как вы выбирать офисный стул?

Стул на шарнирах — довольно сложная мебель, состоящая из множества элементов — каждый из них одинаково важен при выборе. Во-первых, мы обращаем внимание на каркас, который является основой всей конструкции. Он должен быть изготовлен из металлических деталей – пластик, правда, легче, но и более подвержен повреждениям, не выдерживает долговременной нагрузки. Рама должна быть оборудована, по крайней мере, регулировкой высоты сиденья — слишком низкий стул очень неудобен в долгосрочной перспективе. Другим важным элементом является сиденье — лучшим выбором будут плоские сиденья с закругленным передним краем. Сиденья с более сложной геометрией затрудняют поддержание правильной вертикальной осанки. Спинка поворотного стула должна быть адаптирована к форме позвоночника, поэтому должна иметь изгиб снизу впереди. Почему это так важно?

— Потому что, вопреки тому, что многие люди думают, позвоночник не перестает работать, когда мы облокачиваемся на спинку для поддержки, — объясняют специалисты. Наоборот, все мышцы спины работают, чтобы поддерживать правильную осанку. Простые спинки нагружают позвоночник, и через некоторое время это может вызвать боль в спине. Оптимальная спинка кресла также должна быть достаточно высокой, и должна достигать нижнего края лопаток сидящего на стуле человека.

Подлокотники и подголовник

Не все офисные стулья ими оборудованы, но они являются довольно значительным дополнением . На подлокотники можно положить свои руки, а подголовник позволяет облокотить голову во время перерыва от работы и немного расслабить мышцы шеи.

Колеса

Характерным элементом вращающихся стульев является крестовина с колесами, которая позволяет легко перемещать кресло, не поднимая его. Имеются две версии колес — для твердых полов и для коврового покрытия и ковролина. Стоит обратить внимание на то, что колеса для ковров очень быстро царапают менее устойчивый паркет или ламинат.