Поделиться с друзьями

Шкаф-купе – это идеальная мебель, которая позволяет одновременно сэкономить пространство и украсить его. А это значит, что экономия на фасаде попросту неуместна. Это та часть изделия, по которой его встречают, поэтому общее впечатление складывается именно благодаря ей. Так что внутри волне можно использовать и что-то подешевле, а вот снаружи… Тут уже стоит обратить внимание на что-то очень и очень презентабельное. Какие варианты имеются?

Самый популярный – зеркало. Это одновременно экономия пространства и денег (хозяевам не придется покупать целое зеркало в пол), и прекрасное оформление “лица” шкафа-купе. Кроме того, оно позволит зрительно увеличить пространство, так что в небольшой комнате будет выполнять сразу две функции. А если сделать подсветку и удачно расположить остальное освещение, то неподдельный уют гарантирован.

шкаф-купе на заказ

И это не говоря уже о дизайнерских возможностях, которые зеркала открывают перед хозяевами квартиры. На них можно нанести рисунок, затонировать и даже сделать цветным – все эти прихоти более чем возможны и очень часто используются.

Стекло несколько менее популярно, но все же остается очень востребованным, особенно когда изготавливается мебель на заказ шкаф купе с такими вставками выглядит очень интересно, в частности, если поиграть с цветом стекол или нанести на них какой-то рисунок с помощью пескоструйной технологии. Спекание стекла также приобретает популярность. В любом случае стеклянные элементы шкафа-купе создают в доме торжественную и одновременно яркую обстановку.

Наконец, очень часто любители классики обращают внимание на натуральный шпон. Сделать фасад из плиток с ним очень просто, стоит он недорого, а выглядеть будет как самый настоящий бук, ольха, дуб или другие благородные породы деревьев.

Но красота-красотой, а все-таки полюбили шкафы-купе за их функциональность. Если этот предмет мебели выполняется под заказ, то скорее всего это предполагает полное соблюдение размеров. И это прекрасно, но не стоит забывать и о наполнении – обязательно должны быть полочки и ящики, а также возможность повесить длинные вещи. Если помещение достаточно большое, лучше всего сконструировать изделие так, чтобы внутрь можно было входить на манер небольшой гардеробной. Достаточно провести туда свет – и небольшая комната для выбора и хранения вещей, о которой мечтает каждая женщина, готова.


Поделиться с друзьями