Поделиться с друзьями

Из-за нехватки свободного места в комнате родителям чаще всего приходится выбирать для своего ребенка детский диван-кровать. Днем он будет местом для игр и развлечений малыша, а на ночь, с помощью, механизма трансформации может превратиться в удобную кровать для ребенка.

Размеры выбираются индивидуально, все зависит от свободного места в комнате и роста и возраста ребенка.

Что выбрать в детскую? Диван или кровать?

Выбирая мебель для детей от 3-5 лет стоить обратить внимание на диваны-трансформеры. Они позволяют значительно сэкономить место в комнате. Когда такой диван сложен, освобождается больше свободного пространства для игр. На нём можно сидеть или прилечь.

Раздвигая или раскладывая диван, он превращается в полноценную кровать. Важно также учесть, что ребёнок быстро растёт. Детский диван-кровать позволяет пользоваться им в течение трёх-четырёх лет. Таким образом отпадает необходимость покупки новой мебели каждый год.

Форма и размеры детского дивана

Размеры выбираются индивидуально, все зависит от свободного места в комнате и роса и возраста ребенка. Для небольших помещений подойдут как прямые так и угловые модели, которые смогут удачно заполнить угол и своим необычным видом гармонично вписаться в интерьер.

Как правильно выбрать детский диван-кровать

Форма детских диванов покорит самое богатое воображение не только детей, но и взрослых. Какая девочка не будет рада диван-кровати в виде большого медведя или чебурашки, мягкая мебель в виде кареты – покорит сердце любой даже самой маленькой принцессы. Мальчишки будут в восторге от дивана в виде большого пиратского корабля или гоночной машины.

При покупке, необходимо предусмотреть высоту модели, отсутствие выступающих твердых деталей, наличие мягких подлокотников, чтобы избежать травмирования.

Как выбрать детский диван-кровать правильно

Механизм трансформации

Необходимо выбирать удобную и легкую систему разложения, чтобы ребенок мог самостоятельно подготовить для себя спальное место.

Простой механизм-трансформер, с которым может справится ребенок – “Дельфин”, который достаточно часто применяется в угловых вариантах. Чтобы разложить детский диван-кровать, достаточно потянуть за скрытую петлю или ручку спальный блок и вытянув его из под сидения, установить. Результат – просторное спальное место, которое состоит из двух частей.

Механизм раскладывания дивана "Дельфин"

Еще одна простая и прочная система для раскладывания диван-кровати – “Евро-книжка”. Её принцип действия состоит в том, чтобы вытянуть сидение вперед до упора и в освободившееся место плавно опустить спинку. Ровное удобное место для сна ребёнка обеспечено.

Схема раскладывания дивана - система "Еврокнижка"

Старый известный всем механизм “Книжка” раскладывается путем опрокидывания сидения на спинку до определенного щелчка. Такой механизм считается устаревшим, но тем не менее до сих пор пользуется популярностью.

Схема механизма "Книжка" для раскладывания дивана

Наполнение и каркас

Для дивана в детскую комнату важно выбрать правильное, ортопедическое наполнение, способное равномерно распределить нагрузку на позвоночник во время сна.

Ортопедический матрас для детской диван-кровати может быть сделан из таких материалов как:

  • Пенополиуретан,
  • Синтепон,
  • Латекс,
  • Кокосовая койра,
  • Блок зависимых и независимых пружин.
  • Часто применяются комбинированные варианты с применением нескольких видов наполнителя. Качественный наполнитель возвращается к первоначальной форме через несколько секунд после нажатия.

    Наполнение матраса для детской кровати

    Каркас должен быть надежным и прочным, способным выдержать нагрузки, в виде прыгающих и скачущих детей. Если он изготовлен из дерева, то должен быть хорошо просушен и обработан, без зацепок и зазубрин.

    Материалы для обивки детского дивана

    Обивка должна быть с использованием натуральных волокон, надежная и прочная, которая легко поддается чистке.

    Лучшие материалы для обивки детского дивана:

  • Велюр,
  • Скотчгард,
  • Флок.
  • Эти материалы обладают наиболее подходящими характеристиками и качествами:

  • Пропускают воздух,
  • Не растягиваются,
  • Легко чистятся,
  • Не притягивают пыль,
  • Гипоаллергенные.
  • Детский диван-кровать

    Правильно выбранный детский диван-кровать – залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия.


    Поделиться с друзьями