Поделиться с друзьями

Все помнят советский «Минск» – качественные и надёжные лучшие холодильники, сегодня они называются Атлант (Atlant). Производство этой бытовой техники расположено в Белоруссии, но двухкамерные холодильники Атлант остаются очень популярны и пользуются большим спросом у потребителей на территории России.

Производители идут в ногу со временем, сегодня в линейке продукции этой марки широкий ассортимент моделей, от недорогих малогабаритных, до полноценных двухкамерных. Современные, лучшие двухкамерные холодильники Атлант с системой No Frost (Ноу Фрост) и Total No Frost, каждый год занимают первые места в рейтингах лучших моделей бытовой техники для кухни и 2019 год – не исключение. Они отличаются высоким качеством, надёжностью, оснащены различными функциями и «наворотами».

Основываясь на мнении экспертов и отзывах потребителей, мы рассмотрим, какой холодильник Атлант самый лучший на 2019 год.

Преимущества двухкамерных холодильников Атлант

преимущества холодильников атлант

Все специалисты и эксперты отмечают многочисленные преимущества холодильников фирмы Атлант. Чтобы вы могли уверенно сделать выбор в пользу модели этой марки, рассмотрим самые важные плюсы холодильника из Белоруссии:

1. Полное механическое управление. Устройство холодильника включает два регулятора, отвечающих за его работу. Это обеспечивает надёжную защиту от поломок, при возможных перепадах напряжения в сети. В зарубежных аналогах, далеко не все модели имеют такую защиту. Это гарантирует надежность Атланта, они работают без поломок не один десяток лет

2. Электроника. Контролирует работу компрессора в автоматическом режиме, она сама регулярно отключает его, предотвращая перегрев. Некоторые современные модели оснащены функцией «Диагностика всего холодильника», которая периодически делается в автоматическом режиме. В этом случае электроника сама выставляет оптимальный температурный режим и контролирует функцию саморазмораживания. При необходимости можно выставлять температуру охлаждения вручную, при этом все данные отображаются на электронном табло.

3. Минимальный уровень шума. Все холодильники оснащены компрессором класса А, который производится по датской технологии и лицензии. Уровень шума такого компрессора очень низкий и не превышает 38-39 Дба. Это самые тихие в работе устройства.

4. Минимальное энергопотребление. Бытовая кухонная техника с уровнем энергопотребления класса А+, при работе экономит до 70% электроэнергии. Это делает даже крупногабаритные двухкамерные холодильники Атлант самыми экономичными.

5. Автоматическое размораживание – система No Frost. Эта функция обеспечивает автоматический круговорот воды, а холодильник не требует разморозки. Принцип работы заключается в том, что весь лёд сразу размораживается и стекает в специальную ёмкость. Из неё он испаряется обратно в морозильную камеру, для поддержания необходимого уровня влажности.

6. Система Фреш. Это одна из новинок в устройстве холодильников. Система Fresh отличается от No Frost тем, что создает благоприятную зону для хранения любых продуктов, не пересушивая их. Температурный режим, при необходимости можно регулировать в диапазоне от -18С до +10С. Вы можете устанавливать нужную температуру в ручном режиме.

7. Возможность перенавесить двери. Очень практичное преимущество холодильника Атлант, позволяющее после установки на кухне, легко менять сторону открывания дверцы.

8. Удобный внутренний дизайн «Новая волна». Все формы полочек и ящичков внутри холодильника, имеют плавную обтекаемую форму без острых углов. Пользователи особо отметили в отзывах, что это позволяет легко поддерживать чистоту внутри камер.

9. Стильный и современный внешний вид. На некоторых новых холодильниках даже предусмотрено зеркало, которое расположено на внешней стороне дверцы.

10. Электронный дисплей (табло). Расположенный на двери, на уровне глаз, внешний дисплей – это индикатор, позволяющий следить за температурным режимом холодильника.

Покупатели особо отмечают надёжность холодильников Атлант, при очень доступной цене. У них редко происходят поломки, чаще по вине потребителей, возможный брак составляет всего 1-2% от всей производимой продукции. Возникшие неисправности и ремонт недорогие, из Белоруссии поставляют все необходимые запасные детали, которые есть в каждой мастерской. Стоят белорусские холодильники дешевле западных аналогов, а срок службы намного дольше. Узнайте основные неисправности холодильников.

Двухкамерные холодильники Атлант с системой No Frost – лучшие модели

Проанализировав отзывы покупателей и заключения экспертов, мы выделили лучшие двухкамерные холодильники Атлант оснащенные функцией автоматической разморозки No Frost. Предлагаем ознакомится с описанием и характеристиками каждого агрегата.

ATLANT XM 4426-009 ND

двухкамерный холодильник ATLANT XM 4426-009 ND

Если вы затрудняетесь в выборе и хотите узнать, какой холодильник «Атлант» самый лучший, обратите внимание модель XM 4426-009 ND. Современный отдельностоящий двухкамерный холодильник, включающий удобную систему Ноу Фрост.

Главные характеристики

Тип холодильника ATLANT XM 4426-009 ND – отдельностоящий, двухкамерный. Морозильная камера расположена снизу. Имеется возможность менять сторону открывания дверей.

Имеет большой объём, рассчитан на семью 4-5 человек. Полный объём двух камер 332 литра, из которых верхняя холодильная камера с 6 полками – 247 л и морозилка с 3 ящиками -85 л.

Кроме системы No Frost, имеет дополнительные функции – «Отпуск», «Суперзаморозка» и «Охлаждение напитков». Управление сенсорное, все данные отображаются на цифровом дисплее.

В комплекте идет специальный аккумулятор холода. Это устройство позволит вам полностью отключить холодильник и уехать из дома на несколько суток. При этом внутри будет поддерживаться нужная температура и сохранятся все продукты.

Плюсы:

  • Многофункциональность, наличие различных режимов, позволяющих сохранять любые продукты;
  • Не нужно размораживать. Системой Ноу Фрост оснащены две камеры холодильника;
  • Удобное расположение полок из прозрачного высокопрочного стекла;
  • Имеет встроенную защиту от детей и сигнал при неплотно закрытой дверце;
  • Низкий уровень шума, малое энергопотребление;
  • Наличие аккумулятора автономной работы в течение нескольких суток;
  • Компактный – ширина 59,5 см, глубина 62,5 см, можно разместить даже на небольшой кухне. Высота 206 см.

При таких характеристиках и достоинствах, очень доступная стоимость двухкамерного холодильника Атлант XM 4426-009 ND. Данную модель можно купить по цене до 30 000 рублей.

ATLANT XM 4421-000 N

холодильник ATLANT XM 4421-000 N

Впервые эта модель поступила в продажу в 2014 году, но и сегодня в 2019 он остаётся одним из самых лучших холодильников Атлант из серии Comfort. На момент выпуска о до настоящего момента, он по своим техническим характеристикам и надёжности оставляет позади все самые «крутые» аналогичные модели. Рассмотрим его основные параметры и преимущества.

Основные характеристики

Так как мы говорим только про холодильники с саморазморозкой, то в этой модели работает система Total No Frost сразу на две камеры.

Очень качественная сборка, а для работы устройства используется мощный асинхронный компрессор. Он надёжно обеспечивает бесперебойную работу такого крупного двухкамерного агрегата. 90% пользователей, которые купили эту модель, за 5 лет эксплуатации не сталкивались ни с одной поломкой или неисправностью.

Объем верхней холодильной камеры – 203 л, морозильной – 82. Очень вместительный, можно спокойно хранить большой запас продуктов. В морозилке расположены 3 отдельных бокса для хранения. В холодильной камере 4 полки, 3 можно регулировать по высоте, что очень практично. На дверце расположены очень удобные полки с бортиками.

При такой вместительности, двухкамерный холодильник Атлант XM 4421-000 N довольно компактный. Его высота 186,5 см, ширина 59,5 см, глубина 62,5 см.

Гарантийный срок эксплуатации от производителя 36 месяцев (3 года), но как уже говорилось, у почти 100% пользователей, за 5 лет не было ни одной поломки.

Преимущества;

  • Низкий уровень шума, не превышает 43 Дб. На аналогичных моделях Либхерр с системой автоматического оттаивания, компрессор работает гораздо громче;
  • Удобное электронное управление и настройки. Используемая в холодильниках Атлант электроника очень надёжная;
  • Кроме Ноу Фрост, холодильник оснащён всеми необходимыми режимами, которые всегда востребованы в процессе эксплуатации;
  • Очень эргономичное внутреннее устройство. Внутри удобно размещать и хранить продукты и посуду.
    Экономичный. Класс энергопотребления А.

Стоит отметить отсутствие некоторых функций, таких как «защита от детей» или супер заморозка. Но это компенсируется более низкой ценой – от 23 500 тысяч. В остальном этот холодильник соответствует всем требованиям на 5+.

ATLANT XM 4423-000 N

двухкамерный холодильник ATLANT XM 4423-000 N

Если говорить про лучшие двухкамерные холодильники Атлант с системой No Frost, то эта отдельностящая модель XM 4423-000 N уверенно занимает своё место в тройке лидеров. Выбирая этот красивый, белый двухкамерный холодильник Атлант, можете быть уверены в его безупречной работе от 10 лет и более.

Основные характеристики

Низкое энергопотребление класса А и уровень шума, не превышающий 45 Дб. При этом он оснащён такими функциями, как суперзаморозка и суперохлаждение, режим «Отпуск». Сохраняет холод в течение 15-17 часов после отключения.

Компактные размеры – высота 196 см, ширина 59,5 см, глубина 62,5 см. Его можно очень удобно разместить в малогабаритной квартире.

Вместительность ATLANT ХМ 4423-000 N составляет 292 л, благодаря чему в его контейнерах и на полках можно разместить действительно большой объем продуктов. Морозильная камера имеет 4 отдельных пластиковых ящика и общий объём 111 литров.

В холодильном отделении, полки изготовлены из специального крепкого стекла, которое способно выдерживать даже значительный вес. Помимо полок в комплектацию холодильного отделения входят два контейнера для фруктов и овощей и три наддверных кармана для яиц и напитков.

Преимущества использования в быту:

  • Большая вместимость и эргономичное устройство пространства внутри холодильника;
  • Экономичность. При наличии всех функций и мощности, двухкамерный агрегат Атлант XM 4423-000 N потребляет меньше электроэнергии, чем аналогичные модели Индезит или Веко;
  • Удобство управления и настроек. Прекрасно справляется со всеми задачами: охлаждение, заморозка.

Полноразмерный двухкамерный холодильник этой модели заслужил только положительные отзывы. Сегодня его можно купить по очень доступной цене, от 24 000.

ATLANT XM 4425 000 N

лучшие двухкамерные холодильники Атлант XM 4425 000 N

Рассматривая лучшие двухкамерные холодильники Атлант серии «Комфорт», эксперты рекомендуют обратить внимание на модель XM 4425 000 N. Она одна из лучших по функциональности и соотношению цена-качество, оснащённая функцией саморазмораживания No Frost.

Важные технические характеристики

Увеличенный полезный объём холодильного отделения, стоит обратить на это внимание, он составляет 203 л. Морозильная камера оснащённая 4 удобными боксами, объёмом 107 л.

Надёжная система электронного управления, все данные выводятся на электронный дисплей расположенный внутри. Он очень удобный, можно легко контролировать работу прибора.

Обязательное наличие системы Ноу Фрост в морозильной камере и холодильной.

Мощный, надёжный компрессор. В системе охлаждения, в качестве хладагента используется изобутан R600а, с минимальным ресурсом бесперебойной работы сроком от 10 лет и более.

Энергопотребление класса А.

Исключительное качество охлаждения и заморозки.

Размеры – высота 206 см, ширина 59,5 см, глубина 62,5 см.

Плюсы:

  • Большой объём, лучший вариант холодильника для кухни на семью 4-5 человек по такой низкой цене;
  • Отсутствие необходимости ручной разморозки;
  • Идеально работает по прямому назначению – это хранение продуктов, их охлаждение и заморозка;
  • Удобство и практичность в эксплуатации.

Приведённые характеристики и преимущества, позволяют уверенно назвать эту модель двухкамерного холодильника Атлант, лучшим по функциональности и качеству по низкой цене, от 24 000 рублей.

Из минусов, отмечается только заметный шум работающего холодильника, но многим это не доставляет неудобства на кухне.

Какой холодильник лучше – Атлант или Индезит

Все производители бытовой техники стараются обогнать конкурентов и максимально удовлетворить потребности и желания потребителя. Желая купить новый двухкамерный холодильник, мы представляем, что нам нужно, по какой цене. Но важно выбрать качественную технику, которая прослужит много лет. Зайдя в магазин, можно увидеть, что под нужные вам параметры, подходят модели разных марок. Чтобы вы знали, как правильно выбирать, приведём пример – какой холодильник лучше «Индезит» или «Атлант».

Предлагаем ознакомиться с полезной информацией о производителях, отзывах. Сравнение холодильников «Атлант» и «Индезит» мы начнём с характеристик каждой из торговых марок.

Атлант

Этот белорусский производитель, ещё во времена СССР выпускал надёжную холодильную технику «Минск». Надёжность, проверенное годами качество и сегодня привлекают большинство покупателей. Сейчас в продаже представлен большой выбор моделей, который способен удовлетворить различные требования потребителей по доступным ценам.

Белорусские холодильники Атлант (Atlant) отличаются низким энергопотреблением класса А и А+, имеют надёжное механическое управление, нейтральный хладагент рассчитанный более чем на 10 лет работы. Выдерживают перепады напряжения в сетей. Сделаны из экологичных, современных материалов.

Индезит

Итальянская фирма-производитель бытовой техники для дома. Представляет широкий ассортимент домашних приборов различного назначения по разным ценовым категориям. Хорошо зарекомендовала европейское качество своей продукции, но есть существенные отличия не в пользу этой марки.

Холодильники фирмы Indesit (Индезит) поступающие в продажу, часто совсем не итальянского производства. Предприятие имеет свои фабрики и филиалы не только в Италии и Европе, но и в странах Азии и Китае. В России холодильники этой марки производят на заводе расположенном в Липецкой области. Качество сборки и материалов, значительно отличается, в зависимости от того в какой стране производится сборка. Больше 50% холодильников этой марки, представленных на Российском рынке, собраны в Китае или Липецке и могут уступать по качеству и надёжности Атланту.

Какой холодильник лучше выбрать

Как трудно с уверенностью сказать что лучше: «Атлант» или «Индезит». Выбирать надо, ориентируясь не на торговую марку, а на характеристики и функциональность, узнать у продавца всю информацию о товаре.
В случае если модели идентичны друг другу по всем показателям, вам следует обратить внимание, на следующие важные моменты:

  • Сравните цены, время и стоимость доставки, гарантийный срок указанный производителем;
  • Наличие сервисных центров от производителя этих марок в вашем городе и их адреса;
  • Если сравнивать двухкамерные холодильники Атлант и Индезит, то во втором случае узнайте страну, где собирали эту модель. Российская сборка значительно проигрывает итальянскому качеству;
  • Рассмотрите у каждой модели, необходимые для вас функции, наличие системы No Frost.

Ознакомьтесь с отзывами пользователей в интернете и на тематических форумах. Подробно узнав все характеристики и показатели, вы сможете сделать правильный выбор при покупке холодильника.

Вывод

Завершая обзор, можно уверенно сказать, что двухкамерные холодильники Атлант с системой No Frost, лучшие относительно большинства зарубежных аналогов. Все рассмотренные приборы, заслужили положительные отзывы и заключения экспертов, которые единогласно отметили высокие: качество, надёжность, функциональность и внутреннее наполнение. Далеко не все европейские марки, предлагают бытовую технику для кухни такого качества по доступным ценам.

Предлагаем вам, оставлять свои отзывы в комментариях. Ваше мнение очень важно, оно поможет другим пользователям получить нужную информацию из «первых рук». А нам узнать интересующие вас вопросы, чтобы предоставлять нужную и полезную информацию.


Поделиться с друзьями