Поделиться с друзьями

Камень для отделки природного происхождения – это натуральный, экологически безопасный отделочный материал. Он обладает высокой прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям. Отделка таким камнем интерьера в квартире, загородном доме или наружных элементов дома придаст очень богатый, респектабельный вид вашему жилищу. Немаловажное достоинство натурального природного эко-камня – его доступная цена. Ассортимент и цены можно узнать здесь ecokamni.ru.

Натуральный камень и его преимущества

Использование природных экологически чистых материалов вошло в «тренд». Этому способствуют следующие факторы:

1. Безопасность для здоровья человека и окружающей среды.

2. Пожаробезопасность и огнестойкость. Камень не воспламеняется, способен выдерживать высокие температуры при этом не деформироваться и не разрушаться.

3. Стойкость к воздействию химических элементов.

4. Выдерживает резкие перепады температур. Морозостойкий, что важно для строительства и отделки дома. Природный камень способен выдержать сотни циклов полного замораживания и оттаивания.

5. Влагостойкость. Такие виды как мрамор, гранит, сланец не подвержены воздействию влаги и не впитывают её.

6. Используемый для наружной отделки фасадов и внутри помещений, природный камень создаёт эффективную дополнительную звуко- и теплоизоляцию.

7. Эстетичность. Большая гамма цветов, оттенков и структур позволяет реализовывать любые дизайнерские решения.

Природный эко камень в строительстве

Для строительства используют натуральный камень следующих разновидностей:

  • Гранит;
  • Мрамор;
  • Сланец;
  • Известняк;
  • Песчаник;
  • Ракушечник.

Для отделки фасадов наиболее подходят плитки из гранита, мрамора, сланца, лемезита, плотных пород известняка. Для кладки используют резной песчаник, стены дома возводят из пористого известняка. Внутри дома природные камни идеальны для отделки каминов, участков стен, пола в прихожей и гостиной. Декоративный камень для внутренней отделки – это возможность создать уникальный и неповторимый интерьер.

Натуральный камень для внутренней отделки

В жилых помещениях используют обладающие высокими эксплуатационными характеристиками: доломит, травертин, мрамор, гранит. Каждая порода обладает своими уникальными расцветками, структурой, качествами.

Для внутренней отделки натуральному камню придают специальную форму – это могут быть как полированные плиты одного размера, так и камень со сколами. Каменная плитка естественной формы обладает преимуществом в том, что для её укладки не требуется дополнительно выравнивать и армировать поверхность.

Стили оформления интерьера с использованием натурального камня

Декоративный натуральный эко-камень – это настолько универсальный материал, что его используют практически в каждом стиле.

Классические – это дворцовый, ампир, замковый – предусматривают оформление стен, пола, потолков и элементов интерьера.

Современные – хай-тек, минимализм, эко-стиль, скандинавский, кантри и лофт.

Органические – это модерн, этнические и стили прерий.

Заключение

Использование натурального камня для строительства, наружной и внутренней отделки, доступно по цене. Материал обладает многочисленными преимуществами относительно искусственных аналогов. Эксплуатационные характеристики каменной поверхности превосходят любые полимерные и синтетические материалы.

Единственное важное условие при покупке – это выбор поставщика и производителя. Продавец должен предоставить сертификаты качества и соответствия требованиям ГОСТ, экологической безопасности.


Поделиться с друзьями