Поделиться с друзьями

Все знают насколько важно сделать надежную герметизацию стыков и швов в ванной комнате. Хочется в этой публикации поделиться личным опытом применения герметика — это Момент Гермент силиконовый. Под этой маркой продаются разные средства, различающиеся по области применения. Среди них есть герметик «Момент» Гермент силиконовый (прозрачный) для аквариумов, именно он и понадобится.

Особенность данного герметика в том, что он применяется для стеклянных, глазированных и других поверхностей. Что важно — силиконовый Гермент для аквариумов рассчитан на постоянное воздействие воды, а также вибрацию поверхностей. При этом он не теряет своих свойств и качества соединения. Естественно, что он абсолютно экологически безопасен.



Ниже покажу упаковку, стыки, которые делал лично и конечно описание применения.

Момент Гермент силиконовый (прозрачный) — характеристики, область применения, отзыв

Состав герметика — однокомпонентный 100% силиконовый, прозрачный и элластичный.

Область применения — герметизация швов и стыков на стеклянных поверхностях, металлических, глазурованных, акриловых. Обладает отличной адгезией к металлу, стеклу, большинству видов древесины, силикону,синтетической резине, керамике, натуральному и синтетическому волокну, ламинированным, окрашенным и пластиковым поверхностям.

Момент Гермент силиконовый прозрачный

Не подвержен воздействию даже морской воды содержащей много солей, устойчив к примесям.

Не теряет целостности соединения при вибрации поверхностей.



Условия использования герметика Момент и характеристики

Поверхность должна быть чистой, при необходимости удалить пыль и рекомендуется обезжирить. Использовать Гермент Момент можно при температуре от +5 до +35 градусов. Время застывания швов 3.1 мм в глубину за день при температуре +5-35 С. Время образования поверхностной пленки 18-20 минут. После застывания способен выдерживать температуру до +204 градусов.

Пастообразная консистенция герметика позволяет легко наносить его ровным гладким слоем.На глубоких швах толщиной от 5 мм и более нужно проходить два раза подряд. При первом нанесении масса заполнит глубину шва, а второй раз выровняет его. В результате образуется цельное заполнение, полностью герметичный стык не пропускающий воду. Усадка силиконового Гермент составляет 0%, так что он не потеряет форму.

Упаковка герметика — пластиковая туба объемом 280 мл.Чтобы его выпустить требуется использовать пистолет.

Момент Гермент силиконовый герметик прозрачный для аквариумов

Прозрачный цвет совершенно не портит внешний вид соединения.На фото ниже шов на стыке между керамической ванной и плиткой, застывал он ровно сутки. Вечером следующего дня уже спокойно пользовались ванной и лили воду. Лично наносил его пять лет назад. В течение этого времени герметик сохранил внешний вид, не появилось потемнений, плесени, отслоений от поверхности.

герметик Гермент Момент силиконовый для ванной

Показал наглядно результат использования Гермент Момент в ванной комнате. Многие применяли данный силиконовый герметик для душевых кабинок и швов между поддоном и стеной, в кухнях, саунах и везде только положительные отзывы. Момент Гермент силиконовый показал отличные эксплуатационные характеристики и надежность.



Надеюсь информация и такие простые советы окажутся вам полезными.

Также не менее важно сделать в ванной комнате в квартире надежную гидроизоляцию пола и стен под плитку. Подробней о технологии и материалах в статье — Обмазочная гидроизоляция для ванной — технология работ по нанесению, обзор средств


Поделиться с друзьями