Поделиться с друзьями

Завершающий этап работ при укладке плитки — это затирка швов. Для этих целей широко используется затирка Ceresit CE 33 comfort с противогрибковой защитой, влагостойкая, имеет большую палитру цветов. Придаёт идеальный вид готовой поверхности. Подробнее о сфере применения, правилах использования, какой расход, вы узнаете из данного обзора.

Технические характеристики затирки для швов Ceresit CE 33 Comfort

Производится затирка Церезит се 33 комфорт на основе цемента, с добавлением минеральных добавок, модификаторов, повышающих свойства материала. Среди которых стоит выделить — затирка не чернеет и не подвержена воздействию грибка в помещениях с повышенной влажностью. Тон придают специальные красящие пигменты.

Основные технические характеристики представлены в таблице:Ceresit CE 33 comfort - технические характеристики, правила эксплуатации противогрибковой затирки

По своим эксплуатационным свойствам готовый раствор гибок, пластичен, выдерживает перепады температур, легок в применении. Экологически безопасная затирка Ceresit CE 33 — в состав не входят токсические соединения, поэтому во время приготовления раствора, после полного просыхания швов, не выделяются вредоносные испарения, опасные для организма, атмосферы. Такая затирка спокойно применяется в жилых комнатах.

В состав входит специальная формула MicroProtect, которая препятствует образованию грибковых, плесневых образований, что важно при применении средства во влажных помещениях.

После правильного распределения образуется гладкая поверхность шва, способная противостоять воздействию воды, резкого понижения температуры.

Высокая прочность материала для заполнения швов шириной до 6 мм, позволяет использовать его даже в помещениях с большой проходимостью. Затирка СЕ-33 спокойно выдерживает нагрузки в торговых залах, ей заполняют швы напольного покрытия плитки из керамогранита.

Сфера применения Ceresit CE 33 comfort

Затирка ceresit ce 33 выдерживает воздействие внешней среды, перепадов температур. Такие свойства дают возможность применять средство для уличных, внутренних работ. Наносится на каменные, стеклянные, керамические облицовочные материалы, которые установлены на штукатурные, бетонные, цементные основания, не подверженные деформационным процессам.

Так как поверхность получается гладкая, выдерживает влияние влаги, затирка для швов применяется в бассейнах, банях, ванных, кухне. Подходит затирка Церезит се 33 для узких швов и широких, от 1 до 6 мм.

Не применяют Ceresit CE 33 для угловых частей, на соединениях с сантехническим оборудованием. Для этих целей используются материалы на силиконовой основе.

Выпускается в упаковках весом 2 кг и 5 кг.


Палитра цветов противогрибковой затирки СЕ-33

Палитра затирки для плитки ceresit ce 33 разнообразна, подойдет под любой цвет плиточного сырья. В нее входит 26 тона, включительно белый, серый. Все цвета представлены на рисунке:

Затирка Ceresit CE 33 - палитра цветов

Ceresit ce 33 comfort — инструкция по применению затирки

Все работы проводятся согласно инструкции, описанной на упаковке. Несоблюдение указанных норм приведет к утрате заявленных свойств товаром.

Как наносить затирку заполняя швы между плиткой

Нанесение, распределение массы по швам осуществляется резиновым шпателем. Металлический для таких работ не подойдет, так как оцарапает облицовочные поверхности.

Сначала смесь распределяется равномерно по шву, потом проводится втирание. Лишняя масса снимается, повторяется втирание.

При работе надо поддерживать температуру в пределах 5–30 градусов, при этом влажность не должна превышать 80 процентов.

После полного втирания выдерживается пять минут, и облицовка очищается влажной мочалкой, которая хорошо выжимается, так как сильное увлажнение шва приведет к его разнотону.

Во избежание разных тонов на одной облицовочной поверхности используется смесь одной партии.

правила применения затирки Ceresit CE 33

После истечения суток, вся плоскость протирается, удаляется сухой налет с плитки. Для этих целей применяется чистая, мягкая ветошь. Смачивать плитку разрешается, так как затирка для швов стойкая к воздействию воды.



Расход затирки на 1 м2

Средний расход на 1 м.кв затирки Ceresit се 33 comfort представлен в таблице:

Расход затирки на м.кв

Отзывы

Ceresit CE 33 comfort  давно представлена на рынке, имеет высокую покупательскую способность, что обуславливает наличие положительных отзывов.

На фото ниже вы видите будущее торговое помещение. За полдня мы заполнили все швы между плиткой на полу на очень большой площади. Утром просто очистили плитку. Работа сделана идеально, все стыки совершенно ровные.

зирка швов Церезит СЕ 33Если вам надо выбрать материал для затирки швов, качественный по доступной цене, стоит обратить внимание на Ceresit CE 33 comfort. Многочисленные отзывы потребителей и профессионалов характеризуют надежность данной смеси.

 


Поделиться с друзьями