Поделиться с друзьями

Общее впечатление от дизайна помещения во многом зависит от того, каким образом украшен потолок. Правильно подобранное оформление способно сделать комнату ярче и выразительнее, зрительно увеличить пространство в комнате и расставить нужные акценты в интерьере.

Найти красивый декор для потолка непросто. По мнению современных дизайнеров, оптимальным решением всех перечисленных задач может стать гипсовая лепнина – модный и актуальный декор, при помощи которого можно создать оригинальный дизайн на потолке без больших финансовых затрат.

Преимущества гипсовой лепнины

О достоинства гипса можно говорить бесконечно. В строительстве данный материал используется еще с античных времен. До наших дней сохранились фрагменты гипсового декора, которым украшали древние храмы и дворцы.

Прочный и надежный, гипс не вызывает аллергии и абсолютно безопасен для здоровья. Он обладает невероятной пластичностью и податливостью, поэтому из него получаются очень красивые изделия и сложные узоры с точной прорисовкой даже самых мелких и тонких элементов.

Лепной декор идеально подходит для оформления стен, оконных и дверных проемов, но особенно красиво он смотрится на потолке. Независимо от конструкции, вида и дизайна, гипсовые изделия превосходно отражают свет и позволяют создавать очень красивые световые эффекты.

Виды лепного декора

Чаще всего для оформления потолочного пространства используются:

  • Кессоны – декоративная плитка с гладкой или рельефной основой. Дизайнеры называют кессоны оптимальным вариантом для декорирования высоких потолков и просторных интерьеров, оформленных в классическом стиле.
  • Карнизы – узкие и широкие планки, которые, кроме декоративной функции, используются для облагораживания стыков стены и потолка. Существуют тысячи дизайнов карнизов, каждый из которых выглядит неподражаемо.
  • Розетки – крепятся под люстру и подчеркивают аристократичность помещений. Наиболее гармонично розетки смотрятся с молдингами и карнизами. Подчеркнуть их красоту помогут лепные уголки, середники и прочая мелочь.
  • Купола – уникальные лепные изделия в форме полусферы, которые сочетают в себе монументальность с изящной легкостью. Как и розетки, купола монтируются под светильники. Они создают необычную игру света и акустику, зрительно увеличивают высоту потолка и добавляют пространственного объема помещению.

Интернет-магазин «Лепнина Online» предлагает большой ассортимент красивого и недорогого гипсового декора, который вы можете купить на выгодных условиях и с доставкой. Для изготовления изделий используется качественный гипс, поэтому представленные изделия отличаются высокой прочностью и надежностью.


Поделиться с друзьями