Поделиться с друзьями

Выбор хороших и надёжных дверей для нашего дома или квартиры – одно из самых важных решений. Цена также является основным критерием при выборе входной или тамбурной двери. Можно растеряться богатому предложению рынка в этом сегменте. С одной стороны, большой выбор – это преимущество, с другой – стресс для покупателя. Поэтому перед покупкой нужно задать себе несколько вопросов:

  1. Из какого материала выбрать дверь?
  2. Где именно купить?

На эти два вопроса мы и постараемся сегодня ответить.

Из какого материала выбрать входную дверь

Входные двери изготавливают из различных материалов: стальные (металлические), алюминиевые, ПВХ, деревянные или стеклопластик. Они имеют свои преимущества и недостатки, а также существенно различаются по стоимости. Компания «Двери Альянс» занимается изготовлением и установкой дверей любой сложности с 2005 года. Ознакомиться с предложениями можно на сайте www.dveri-alliance.ru

Деревянные двери

Дерево – наиболее распространённый материал, и обычно для изготовления наружных дверей используются твёрдые сорта древесины: дуб или красное дерево. Но, например, для тамбурной двери подойдут сосна или ель. К преимуществам можно отнести хорошую теплоизоляцию, внешний вид и долговечность. Слабым звеном является их прочность, «чувствительность» к высоким и низким температурам, склонность к деформации. К тому же они плохо защищают в случае пожара или взлома.

Двери из ПВХ

Двери из ПВХ очень популярные и самые дешёвые, поэтому их часто устанавливают в общественных заведениях: школах, детских садах, магазинах и т.д. Из плюсов: их легко содержать в чистоте, имеют очень хорошие тепловые и акустические параметры. Для прочности в конструкцию добавляются алюминиевые элементы, а для герметичности – пенополиуретан. Из недостатков – они имеют плохие противовзломные параметры и низкую жёсткость.

Металлические входные двери

Металлические двери прочные и долговечные, именно их часто выбирают для дома или квартиры. Они обеспечивают хороший уровень защиты от взлома и сопротивление внешним погодным факторам. В дополнение к этому металлические (стальные) двери имеют лучшую тепло и звукоизоляцию благодаря использованию современных технологий производства и сборки.

Большинство производителей предлагают широкий ассортимент различных цветов и даже имитацию дерева. Благодаря этому, металлические входные двери легко конкурируют с деревянными «собратьями». А для российских холодных зим металлические двери с терморазрывом будут самым оптимальным вариантом.

Приобретая подобную защиту для своего жилища, стоит довериться надёжному и проверенному производителю, такому как «Двери Альянс». Качество их продукции подтверждается долгосрочной гарантией в 10 лет, собственным производством и выбором сотен тысяч покупателей. К тому же на всю продукцию прилагаются сертификаты соответствия.

Подведём итоги

Хорошая входная дверь влияет не только на эстетику, но и на энергоэффективность дома. Помимо прочего, она должна быть достаточно прочной, чтобы защитить обитателей дома от внешних угроз. Наружные двери должны быть тёплыми, герметичными и бесшумными, иметь многослойную конструкцию и защиту от взлома.


Поделиться с друзьями