Поделиться с друзьями

Если в квартире тёплый пол чаще используется в качестве дополнительной системы обогрева и улучшения комфорта, то в частном доме он может выступать в роли основной отопительной системы. Популярностью пользуются водяные и электрические системы. Электрический кабель или сформированный мат укладывается на теплоизоляцию, фиксируется стяжкой. Водяная система похожа на батарейную, только трубы размещаются в полу и покрываются 5-ти сантиметровой стяжкой. Кроме этого, электрические тёплые полы ещё бывают плёночными и стержневыми, работают по принципу инфракрасного излучения, на них можно укладывать ламинат, паркетную доску, пр.

Особенности и нюансы монтажа тёплых полов

Какой именно тип тёплого пола использовать в своём коттедже, следует узнать у профессионалов. Без опыта работы не удастся правильно подобрать систему, в особенности это трудно сделать, когда планируется использовать тёплые полы для отопления всего коттеджа. Компания «Instalsis» https://instalsis.com.ua/teplyj-pol-v-chastnom-dome/ размещает много информации по данному вопросу, её сфера деятельности плотно связана с укладкой тёплых полов. По словам специалистов, нужен чёткий планомерный расчёт.

Он создаётся исходя из доступности энергоресурса, стоимости оборудования, последующей рентабельности и многих других аспектов. Иногда, чтобы произвести правильно монтаж тёплого пола, требуется даже утеплить стены, приобрести больший размер труб для движения теплоносителя. Ясно одно, разработкой системы отопления должен заниматься профессионал, который представит 2-3 самых выгодных варианта в короткой и долгосрочной перспективе.

Тёплый водяной пол: что следует знать и учитывать

В такой короткой статье не получится рассказать о всех нюансах установки, загляните на сайт компании «Instalsis» https://instalsis.com.ua/teplyj-pol-v-chastnom-dome/ за более детальной информацией. В целом водяной пол является классикой, а его износостойкость зависит от прочности труб. Поэтому следует внимательно подойти к подбору материала, трубы муруются в пол, на них не должно быть ни миллиметра ржавчины.

Хорошо, если будет проведена специальная обработка труб. Нагретый теплоноситель передаёт тепло трубам, нагревает бетон, затем прогревается плитка. Далее теплота стабильно поддерживается в нужном температурном режиме, а люди находятся в комфортных условиях. На 20-30% уменьшается расход потребляемой энергии в сравнении со стандартными радиаторами. Это важно в условиях нынешнего кризиса и системного роста цен на энергоресурсы.


Поделиться с друзьями