Поделиться с друзьями

Ограждения для детского сада обеспечивают зонирование и безопасность на территории учебного заведения. Они необходимы для организации игрового пространства, защиты площадки от проникновения посторонних лиц и декорирования экстерьера.

Компоненты ограждений для детского сада

Ограждающие конструкции представляют собой своеобразный конструктор. Основные их составляющие:

  • опоры;
  • панели;
  • крепежи.

Опорные конструкции изготавливаются из оцинкованной трубы с сечением 51 мм, 62 * 55 мм. В комплект входят пластиковые заглушки для дополнительной защиты от попадания влаги и загрязнений.

В качестве материала для производства панелей применяют горячеоцинкованную сталь. Ее обрабатывают методом точечной многоконтактной сварки. Высота панели варьируется в пределах 1 030–2 030 мм, а диаметр каждого прутка составляет 4,0-5,0 мм. Для улучшения прочности секции ограждения имеют горизонтальные ребра жесткости. За счет продуманного дизайна ограждения для детских садов устойчивые и прочные.

Для присоединения панели к опорам используют специальный крепежный элемент. Крепеж включает прижимную планку, набор болтов и комплект антивандальных гаек от несанкционированного демонтажа. Он надежно фиксирует компоненты ограждения, но при этом не оставляет следов и царапин на полимерной поверхности и не повреждает саму панель.

Технологические особенности производства ограждений для детского сада

Процесс подготовки поверхности и покраски производятся в автоматизированном режиме. Эта 9-этапная технология покрытия соответствует стандартам ГОСТ 9.410-88. Один из основных технологических этапов подготовки поверхности металлов – создание конверсионного нано-слоя OXSILAN от немецкого производителя CHEMETALL. Толщина нанесенного покрытия варьируется в диапазоне от 30 до 50 нм.

На ограждения для детского сада наносится слой из комбинации цинка и полимера. Порошково-полимерное покрытие толщиной от 80 мкм улучшает прочность конструкции:

  • защищает от негативных окружающих факторов среды;
  • препятствует появлению коррозионных образований;
  • увеличивает срок эксплуатации.

Дополнительно на покрытие распространяется гарантия сроком 10 лет.

Цена на ограждения для детского сада стартует от 884 р/м.п. Она может меняться в зависимости от толщины прута, высоты, протяжённости и сложности конструкции, персональных предпочтений заказчика.


Поделиться с друзьями