Поделиться с друзьями

Выбирая телевизор для дома, хочется взять большой, но в этом случае его стоимость зачастую оказывается выше среднего. Чтобы разрушить стереотип о том, что чем больше, тем дороже, мы сделали подборку-рейтинг — самые лучшие недорогие телевизоры с большой диагональю. Собрали актуальные предложения на 2022 год со стоимостью до 40 и 50 000 рублей.

Лучшие недорогие телевизоры с большой диагональю для дома до 50 000 рублей

Начнем обзор с моделей имеющих функцию Смарт ТВ.

Самые недорогие телевизоры Smart TV Full HD — лучшие модели 2022 года

LED LG 55UK6200 черный

Вершину ТОПа занял LG. Эта модель с 4-ядерным процессором при просмотре видео с изначально низким разрешением будет автоматически улучшать его до 4К, устранять любые помехи и повышать резкость. Также здесь предустановлена функция виртуального объемного звучания Ultra Surround и декодер DTS, что отличает LG от всех ТВ этого ТОПа. Конечно же, эта модель наделена умом с операционной система WEB OS.



Samsung UE43T5300AU

Модель 5 серии, с одной стороны, проста – дисплей 42.5ʺ, частота 50 Гц. С другой – это всё же Smart телевизор на очень гибкой, удобной и стабильной платформе Tizen. Чудес в стиле «искусственного интеллекта» не предусматривается, пульт обычный TM1240a, но всё же пользователю есть чем себя развлечь, позабавить.

За качество изображения отвечает целый ряд технологий: PurColor (улучшение цвета), Ultra Clean View (нейтрализация искажений, усиление чёткости), Micro Dimming Pro. Даже HDR поддерживается, только это скорее дань моде без реально ощутимых преимуществ.



Основные плюсы:

  • Значение индекса PQI (качество картинки) – 1000;
  • Полный тюнер для приёма цифрового эфирного, кабельного, спутникового телесигнала;
  • Встроенный адаптер беспроводного Wi-Fi;
  • Проводные интерфейсы – 2xHDMI, 1xUSB, Ethernet, оптический аудиовыход;
  • Мощность динамиков – 20 Вт.

Минусы:

  • Нет голосового управления.

Thomson T43FSM6020

Торговая марка на территории РФ продвигается известной компанией из Поднебесной TCL, а сборкой занимаются калининградские заводы «Телебалт» и «ПКВ».

Иными словами, рассматриваемая модель ТВ откровенно бюджетная, до уровня «корейцев» не дотягивает, но для своего ценового диапазона очень даже неплоха и функциональна. Диагональ экрана – 42.5ʺ. Состав дисплея: VA матрица – разрешение 1920х1080, частота, естественно, 60 Гц – и Direct LED подсветка. Поддерживаемая яркость – 310 кд/м², контрастность – 5000:1. Вполне достойные показатели.

Smart платформа реализована в формате Android TV. Возможностей масса, есть даже голосовой поиск с пульта ДУ. Правда, с памятью туго – 1.5 ГБ RAM/8 ГБ ROM. Но, если подчистить (без фанатизма) ненужные приложения, поставить оптимальные и не пытаться смотреть видео через браузер, и этого хватит.



Основные плюсы:

  • Современный тонкорамочный дизайн;
  • Приём всех видов цифрового сигнала – DVB-T2/S2/C;
  • Интерфейсы Wi-Fi, LAN, BТ, 3xHDMI, 2xUSB, цифровые и линейный аудиовыходы;
  • Отклик пикселя – 6.5 мс;
  • Достаточно громкая звуковая система – 2х10 Вт.

Минусы:

  • Пульт не имеет физических цифровых кнопок (придётся открывать виртуальную клавиатуру);

LG 43LM5772PLA

Телевизор LG 43LM5772PLA и внешне, и по способностям, и по цене воспринимается вполне себе позитивно. Год выпуска 2021. Диагональ экрана – 42.5 дюйма. Собственно, в линейке LM57 других и не предусматривается.

Дисплей базируется на 60-герцовой 8-битной Full HD IPS панели и светодиодной подсветке Direct. Главный «улучшайзер» картинки – 4-ядерный графический процессор, коему сопутствуют технологии масштабирования разрешения, шумоподавления, оптимизации цвета Dynamic Color. Присутствует также Active HDR, однако, её эффективность при работе с контентом HDR10, HLG, мягко говоря, сомнительна.

Smart TV на WebOS 6.0 отличается довольно хорошей работоспособностью, быстротой. Однако, и «подвисания» с сообщением о недостатке памяти вполне возможны. Голосовое управление по умолчанию не задействовано – нужен опциональный Magic пульт.



Плюсы:

  • Демократичный даже на сегодняшний день ценник;
  • Универсальный (DVB-T2/S2/C) цифровой приёмник телевещания;
  • Wi-Fi на двух диапазонах, Ethernet, Bluetooth v.5.0, 2xHDMI, USB порт (боковой);
  • Система звучания Virtual Surround Plus, функция выделения диалогов Clear Voice III;
  • Поддержка кодеков Dolby Audio, DTS.

LED Samsung UE55NU7090 черный

Недорогой телевизор Samsung с очень интересной особенностью. В данной модели предустановлен датчик, который изменяет яркость экрана в зависимости от освещения в комнате. Так телевизор одновременно экономит электроэнергию, а картинка становится приятнее и комфортнее для глаз. Из основного: 55 дюймов, разрешение 4К, объемный звук 20 Вт и технология PurColour, обеспечивающая максимально естественную цветопередачу.



Самый большой обзор телевизоров для дома на 2022 год смотрите в статье — ТОП 20 – лучшие телевизоры 55 дюймов 4К для дома в соотношении цена-качество

Лучшие недорогие телевизоры 4K UHD — большие модели 2022 года

Philips 70PUS7956/60 HDR

Модель получилась максимально тонкой и с полным отсутствием рамок с 3 сторон. Кроме того, телевизор обладает технологией Philips Ambilight с интеллектуальными светодиодами по краям экрана, которые реагируют на происходящее и создают максимально комфортные условия для глубокого погружения.

Аппарат получил великолепные характеристики, отвечающие за качество картинки на экране. Сразу стоит отметить, что телевизор поддерживает технологии HDR 10+ и Dolby Vision, что обеспечивает не только шикарную реалистичность картинки, но и замечательную насыщенность. Кроме того, телевизор получил мощнейший процессор Pixel Precise Ultra HD, Hybrid Log Gamma и разрешение ультра, а картинку на экран он передает с частотой 60 Гц.

Качество воспроизводимого материала высоко, ибо телевизор получил 5-полосный эквалайзер, технологию четких технологий, Dolby Atmos, автоматическую регулировку громкости и Dolby Bass Enhancement. Но 20 Вт мощности с 2 широкополосных динамиков для такой большой диагонали – это очень мало.

Телевизор способен воспроизводить все существующие форматы, обладает максимально простым и удобным Smart TV на базе Android, а также обладает рядом продвинутых функций и технологий, которые улучшают и разнообразят его работу. Встроенный тюнер устройства работает со всеми существующими типами цифровых сигналов.



Плюсы:

  • Шикарный безрамочный дизайн
  • Отличная картинка
  • Высокое качество звука
  • Продвинутый тюнер
  • Подсветка Ambilight
  • Современные интерфейсы
  • Возможность воспроизводить любые форматы
  • Голосовое управление
  • Простота и удобство Android TV

Телевизор LED Haier LE55Q6500U бежевый 4K UltraHD

4К-телевизор Haier с диагональю 55 дюймов, который значительно отличается от всех своих оппонентов. Изогнутый экран и еле заметные рамки по очень приятной цене! Однако Curved немного «съедает» углы обзора — 160° / 150°, но это не большая жертва в пользу более глубокого погружения. Вдобавок вы получаете возможность подключать гаджеты и полезную функцию записи передач.



Недорогой надёжный телевизор TCL 55P728

Компания TCL – один из общепризнанных мировых лидеров в производстве ТВ техники. И дело не только в объёмах продаж. С технологичностью и качеством изображения всё тоже обстоит очень неплохо. Лучшие недорогие телевизоры этого бренда всегда попадают в ТОПы и обзоры, где пользователи отмечают их качество и надежность.

Модель 55P728 2021 года. Размер экрана по диагонали – 54.6ʺ. Матрица – 4K VA с частотой 60 Гц, битностью 8+FRC. Подсветка – Direct LED + Micro Dimming (1296 зон). Присутствует «уплавлялка» MEMС (реально работает). Поддержка HDR реализована для контента HDR10, HLG и более продвинутых HDR10+, Dolby Vision. Жаль яркости маловато – 330 кд/м².

Умная платформа – Android R (11). Память: 2 ГБ RAM, 16 ГБ ROM. Этого достаточно, если «ось» грамотно настроить (Google в помощь). Телевизор работает с голосовым ассистентом, общаться с коим можно с ПДУ или через встроенные микрофоны системы Hand-s Free Voice Control.



Основные плюсы:

  • Премиум минимализм дизайна (металлические почти невидимые рамки);
  • Высокоэффективный AiPQ процессор – оптимизация изображения и звука, обработка текста, краёв;
  • Приличный показатель контрастности – 5000:1;
  • 2-диапазонный Wi-Fi, BТ 5.0, 3xHDMI (1.4/2.0), USB 2.0+USB 3.0;
  • Поддержка пространственного кинотеатрального Dolby Atmos звука.

Минусы:

  • Качество звучания штатных динамиков оставляет желать лучшего (пригодился бы саундбар или ресивер с акустикой).

Samsung UE50AU8000U

Продолжает наш топ лучших недорогих телевизоров интересная 49.5-дюймовая модель 2021 года от Samsung. Телевизор вроде 8-й серии, но уже не Premium UHD, а относительно бюджетный. Примерно уровня среднего класса «семёрок» прошлых лет с некоторыми усовершенствованиями. Дизайн по-прежнему безрамочный, подставка – простые двойные ножки.

Название дисплея Crystal 4K UHD. Таким же термином обозначен и процессор изображения. Samsung убеждает, что улучшилась цветопередача и общее качество картинки. Однако, напрашивается суждение «то же самое, но сбоку бантик». Главное, матрица высококачественная VA. А это залог нормального чёрного цвета, хорошей контрастности.

Smart функции поддерживаются посредством новейшей быстрой, удобной и многофункциональной ОС Tizen 6.0. Возможностей для развлечений, подключений, сёрфинга хватает. Комплектный пульт One Remote умеет принимать голосовые команды.



Основные плюсы:

  • Тонкий элегантный дизайн AirSlim (боковая Edge LED-подсветка);
  • Поддержка видеоконтента HDR (HDR10, HDR10+ и HLG);
  • Условно, но всё же 10-битная (8+FRC) панель;
  • Интерфейсы для беспроводных подключений – Wi-Fi (2 диапазона), BT;
  • Технология Q-Symphony — объединение звуковой системы телевизора с фирменным саундбаром.

Минусы:

  • Несовместимость встроенного плеера с форматами DivX и XviD, DTS аудио.

Philips 55PUS7956/60

Актуальная на 2022 год модель торговой марки Philips, ныне принадлежащей китайской компании TPV. Телевизор весьма хорош, даром что недорогой. Приятный факт: реализована 3-стороняя фоновая подсветка Ambilight. Об этой системе иногда встречаются странные негативные отзывы, дескать, бесполезное баловство. Пишут подобное скорее теоретики или те, кто пытался что-то разглядеть в хорошо освещенном магазине. Реальные же пользователи в большинстве своём очень довольны.

Диагональ экрана – 54.6 дюймов. Матрица – IPS. Соответственно, с углами обзора ни малейших проблем, но при просмотре ТВ в тёмном помещении может быть отчетливо заметны недостаточность контрастности, неоднородность чёрного. Разрешение – 3840х2160 (4K UHD), битность – 10 (8+FRC). Тип светодиодной подсветки – боковая Edge. Частота дисплея – обычные 60 Гц. Так ведь и обзор про недорогие телевизоры, а 120-герцовая панель сегодня – это уже один из признаков премиум класса. Поддержка HDR контента актуальна для множества форматов: HLG, HDR10, HDR10+, Dolby Vision.

Умная платформа в телевизоре есть. Обеспечивается она операционной системой системой Android 10. Она слегка неспешна, но возможностей для развлечений предоставляем множество. Поддерживается Google Assistant.



Основные плюсы:

  • Стильный тонкий дизайн с минималистичными светло-серебристыми рамками;
  • Реалистичное и красочное изображение, благодаря эффективному 4-ядерному процессору и технологии Pixel Precise Ultra HD;
  • Тройственный тюнер для приёма эфирного, спутникового и кабельного телевещания;
  • 2-диапазонный Wi-Fi адаптер, LAN, 4xHDMI 2.0, 2xUSB 2.0, Optical и 3.5mm Audio OUT, Bluetooth 5.0;
  • Акустическая система – 2х10 Вт, совместимость с Dolby Atmos.

Минусы:

  • Отсутствует актуальный для геймеров интерфейс HDMI 2.1.

LG 55UQ75006LF

Завершает рейтинг — лучшие недорогие телевизоры для дома с большой диагональю, модель 55UQ75006LF. Данная модель телевизора 2022 года из обновлённой 7 серии классических 4K UHD ЖК-телевизоров. То есть во многом хороша и пригожа, разве что не Nanocell и не OLED. Так потому и стоит относительно недорого. Дизайн по-фирменному аккуратен, но и на минималистично-безрамочный откровенно не тянет.

Экран – 54.6ʺ. Матрица? Поскольку на сайте LG панель обозначена странным термином Multi, судя по всему, как бы должна быть IPS, но вовсе не факт, что на подмосковном заводе не поставят какую-либо другую. А вот подсветка точно Direct LED. Дисплей назван Real 4K. Т.е. тоже самое, что и раньше, но в плане маркетинга звучит краше. Хотя есть плюс – структура явно RGB (без субпикселей), а значит, можно рассчитывать на истинное Ultra HD 2160р разрешение.

На борту 55UQ75006LF свежий α5 4K процессор поколения 5. Технологии улучшения изображения: AI 4K масштабирование чёткости, ИИ яркость, Dynamic Tone Mapping. За воспроизведение премиального (HDR10 Pro, HLG) контента отвечает фирменная технология Active HDR.



Основные плюсы:

  • Smart TV на WebOS 22 (в комплекте пульт L-Con без микрофона, но поддерживается универсальный Magic);
  • Совместимость с Apple AirPlay 2;
  • Всеформатный эфирно-спутниково-кабельный тюнер, 2xHDMI 2.0, USB, Wi-Fi (802.11 ac), LAN, BT 5.0, аудиовыход по оптике;
  • Интеллектуальный звук с виртуализацией 5.1, обработка диалогов Clear Voice Pro;
  • Функция управления саундбаром, игровые режимы.

Минусы:

  • Недостаточно яркости, контрастности для полноценного отображения HDR.

Поделиться с друзьями