Поделиться с друзьями

Геометрические животные из металла

В течение многих веков одним из главных украшений загородных домов, замков знати были головы животных, рога оленей, иные охотничьи трофеи. Со временем мода сменилась. Вместо чучел в гостиных и кабинетах появились картины и скульптуры. Но все возвращается. В XXI веке возрождается интерес к декорированию стен животными, теперь уже из пластика, дерева и металла. Последний вариант получил особое распространение.

Традиции возвращаются

Декорирование интерьера помещений декоративными животными — особо сложная задача даже для специалиста. Необходимо тщательно продумывать все детали и нюансы отделки. В противном случае фигура слона или лося не дополнит интерьер, а сделает его нелепым и несуразным.

Комнаты, в которых присутствует облик зверя, не должны быть перегружены мебелью. Обязательное условие — наличие свободного пространства. Должно быть ощущение, что животное здесь, наблюдает за происходящим, фиксирует каждый шаг обитателей.

Идеальное место для размещения декора в виде волков, тигров, носорогов — пространство над камином или его фальш-версией в гостиной. Еще один вариант — белые или светлые стены за диванами, между дверными и оконными проемами. В мужском кабинете можно несколько отойти от канонов и разместить инсталляцию на перегородках, отделанных под золото, бронзу или серебро.

С особой осторожностью следует подходить к выбору декора из металла для спальни. Здесь нет места агрессии, не должно быть слишком сильных эмоций. Лучше ограничиться либо одним изображением над изголовьем, либо парными над прикроватными тумбочками. Не хотите вешать большую композицию? Обратите внимание на стайки птиц или бабочек, в том числе с ярким полимерным покрытием. Цвета – из палитры RAL.

Как сочетать металл с другими материалами?

голова оленя из металла

Металл и изделия из него самодостаточны. Им не требуются обязательные компаньоны. Желательно наличие свободного пространства, чтобы можно было не спеша рассматривать отдельные элементы, сочетание цветов. Но при желании декор в виде животных можно совместить с:

  • симметричными зеркалами. Есть рама подходящего размера? Муляж можно ставить в нее, добавив ткань подходящего оттенка;
  • картинами или фотографиями, сочетающимися по стилю и цветовой гамме. Дополнением к волку станет зимний пейзаж, а жираф или бегемот уживутся с изображением саванны. Размещение — хаотическое или симметричное. Если речь идет о фотографии, можно выбрать черно-белые варианты, в том числе искусственно состаренные;
  • аналогичными муляжами. При составлении коллажа придется проявить смекалку и вкус, но вздохи зависти гостей при удачном решении гарантированы;
  • полками. Не стоит сильно увлекаться расстановкой книг или вазонов. Голова тигра или оленя — в приоритете;
  • растениями. Идеальный спутник — лианы, традесканции, аспарагусы, создающие имитацию джунглей. На их фоне портреты ланей, ягуаров и львов будут смотреться идеально;
  • декоративной подсветкой. Под панно из металла отдана вся стена? Разместите небольшие светильники на полу и потолке. Для особого эффекта светодиодная лента наматывается непосредственно на внешние контуры головы.

Вариантов дополнить декор из металла много. Главное — умеренность и сохранение общего стиля помещения.

Когда головы животных уместны в интерьере?

голова оленя из металла

Традиционно считается, что металл — удел хай-тека, эклектики и лофта. Но есть еще несколько стилей, в которых стальной декор незаменим, например:

  • скандинавский. Его основные характеристики — минимализм, сдержанные цвета и натуральные материалы (древесина грубой обработки, камень, шерсть). В течение веков жизнь финнов, норвежцев и шведов была тесно связана с охотой. В современной вариации скандинавского стиля изображения оленей, волков, собак будут уместны и востребованы;
  • деревенский. Стены – белые с добавлением древесины. Украшения — коровы, собаки, композиции с растениями;
  • сафари. Цвета – яркие, преимущественно теплые. Мебель — деревянная или из ротанга. Здесь уместны изображения носорогов, жирафов, антилоп. В качестве дополнения — имитации шкур зебр или леопардов на полу перед камином.

Чучела животных — оригинальная возможность украсить, декорировать современную квартиру или кабинет. Не обязательно убивать оленей или лам. Можно ограничиться их металлическими копиями.


Поделиться с друзьями