Поделиться с друзьями

Покупая холодильную камеру для дома или кафе, вы всегда должны отдавать предпочтение тому, что вы от неё ожидаете. Основными критериями при выборе морозильника являются энергопотребление, размеры, ёмкость, качество и цена. Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома или кафе?

Морозильная камера для дома

Если холодильник в вашем доме трещит и лопается по швам, пришло время подумать о покупке дополнительного морозильного оборудования. В нём вы можете хранить мясо, рыбу, фрукты и любые заморозки в течение долгих месяцев, не теряя их свежести. Подумайте о покупке, если:

  • Вам нужно больше места для хранения продуктов,
  • Морозилка в вашем доме не справляется со своими функциями и не держит холод в жаркую погоду,
  • Вы любите делать большие оптовые закупки на месяц наперёд и более,
  • У вас есть собственный огород, и есть необходимость хранить где-то овощи с собственных грядок,
  • Есть необходимость замораживать в большом объеме кубики льда.

Какой размер морозильной камеры для дома?

Если ваша семья состоит из 3-4 человек, то вам будет достаточно объёма до 150 литров. С таким объёмом вы вполне сэкономите своё время на ежедневные походки по магазинам, а так же место на кухне или в кладовке и деньги. При закупках на неделю и более можно выбрать вместимость до 300 литров – этого вполне хватит для хранения всех продуктов на целый год!

Но стоит учитывать, что многие модели имеют открывающиеся дверцы сверху. Это значит, что храниться продукты будут в навалку, а значит вниз нужно класть то, что имеет самый большой срок хранения. Хотя некоторые производители обустроили свои морозильные лари специальными корзинами для хранения, что облегчает пользование. Огромный каталог морозильных камер от лучших производителей в СПБ вы найдёте в магазине БАЛТТЕХ по ссылке.

морозильные камеры

Холодильное оборудование для кафе

Морозильные лари объёмом от 300 литров подойдут и для ресторанного бизнеса или кафе. Для этого удобнее выбрать оборудование с выдвижными ящиками, которые напоминают классические холодильники. Их двери открываются точно также, а внутри устройства находятся ящики, которые облегчают сортировку и хранение продуктов. Это очень удобное решение, потому что оно даёт вам быстрый и легкий доступ к каждому продукту. Ящики будут полезны и в том случае, если вы будете регулярно хранить много замороженных продуктов и использовать их каждый день.

Однако, думая о покупке морозильника с выдвижными ящиками, помните, что из-за ограниченной ёмкости перегородок вам может быть трудно разместить в них крупные предметы.

Какой морозильник выбрать?

Выбирая морозильник, мы хотим, чтобы он служил как можно дольше, а продукты, хранящиеся в нём, долгое время сохраняли свою свежесть. Как правильно выбрать морозильник из путаницы сотен моделей? Ниже мы подскажем, на что обращать внимание при покупке.

Общая вместимость морозильного пространства – это самый надёжный показатель того, сколько продуктов вы можете поместить в морозильник.

Температура / класс замерзания – один из важнейших параметров каждого морозильника. Это определяет то, как долго вы можете хранить продукты в нём. Устройства на рынке отмечены от одной до четырех звездочек. Каждый из них символизирует разную температуру замерзания и соответствующее приблизительное время безопасного хранения продуктов.

Типы морозильных камер

морозильный ларь

Морозильные лари/прилавки – имеют много места для хранения пищи, удобные в использовании, открываются сверху. Они имеют хорошую теплоизоляцию, за счёт чего меньше потребляют энергии. Из недостатков – стеклянная прозрачная раздвижная поверхность, которую при попадании солнечного света требуется накрывать. Тяжело добираться до продуктов в нижней части камеры.

Морозильные камеры – имеют форму классического холодильника с открывающейся «на себя» дверцей. Удобство хранения продуктов на прозрачных полках. Из недостатков – меньшая вместимость и более высокая стоимость.

Встроенные морозильные камеры – устанавливаются на кухне. Поскольку это помещение является более нагреваемым за счёт кухонной плиты и духовки, расходуется больше электроэнергии для поддержания холодной температуры, чем в предыдущих типах.

Как ухаживать за морозильной камерой

Важно знать, что сразу после покупки и доставки на место назначения (домой или кафе) холодильное оборудование должно отстояться минимум 3-6 часов. Не включайте прибор в розетку согласно указанному времени в рекомендациях от производителя. Холодильники нельзя устанавливать возле источников тепла (батареи или печи), место для него должно вентилироваться. Расстояние от задней стенки морозильника до стены комнаты должно быть не менее 15 см.

Чтобы продукты хранились дольше, электроэнергии расходовалось меньше, и не собиралась наледь на стенках оборудования, не открывайте дверцы без необходимости. Закрывайте её сразу после того, как получили предупреждающий звуковой сигнал (если такая функция предусмотрена).

Мыть современные морозильные камеры очень удобно, а полки можно очищать в посудомоечной машине. Для очистки стенок оборудования достаточно использовать чистую влажную тряпку без добавления химических средств (они могут снизить долговечность камеры). Один раз в несколько месяцев удаляйте пыль с задней стенки холодильника, чтобы двигатель хорошо вентилировался и не перегревался.

 

 


Поделиться с друзьями