Поделиться с друзьями

На сегодняшний момент среди самых практичных кровельных покрытий особенно выделяется гибкая черепица Технониколь. Этот уникальный материал отличатся тем, что он способен обеспечивать надежную защиту крыши от негативных воздействий, при этом интересно и эстетично выглядит. Большим плюсом является и довольно простой монтаж мягкой кровли, который можно провести своими руками.

Ищете хороший сайт, на котором представлен широкий выбор гибкой черепицы Технониколь? Вы можете посетить интернет-магазин Вестмет-Шоп. Его месторасположение: город Москва, адрес офиса и склада можно узнать по ссылке. Работает магазин без выходных, удобная доставка в любое удобное для вас время.

Преимущества гибкой черепицы

Все качества и преимущества гибкой кровельной черепицы объясняются особенной структурой данного материала. Его основой является битумная масса, которая покрыта полимерным слоем, защищающим материал от контакта с водой и химическими веществами. В итоге удается добиться создания невероятно функционального кровельного покрытия.

Можно выделить основные достоинства:

  1. Гибкая черепица – это лёгкий материал, который не оказывает давления на каркас кровли.
  2. При этом она на сто процентов водонепроницаемая.
  3. Выдерживает довольно значительные перепады температур без нарушения структуры материала.
  4. Устойчива к экстремальным погодным явлениям и ультрафиолетовым лучам.
  5. Но самым значительным преимуществом этого материала выступает то, что благодаря ему удается покрыть даже достаточно сложную по форме крышу.

Для гибкой черепицы свойственен не очень значительный вес, за счет чего ее довольно просто поднимать на высоту. Все это значительно облегчает задачу работникам.

Но придется сказать также о минусе черепицы данного типа, который состоит в ее стоимости. Но несмотря на цену, гибкая черепица очень быстро становится популярным кровельным материалом. У нее есть все шансы вытеснить наиболее востребованную сегодня металлочерепицу.

Виды гибкой черепицы

В зависимости от структуры, гибкая черепица Технониколь бывает трёх видов:

  • Однослойная;
  • Двухслойная;
  • Трёхслойная.

Отличие заключается не только в количестве слоёв, но и в особенностях структуры, характеристиках и долговечности. Например, однослойная чаще применяется для нежилых построек, срок службы 20 лет.

В двух- и трёхслойной гибкой черепице, каждый слой наносится с небольшим смещением, что повышает её технические и эксплуатационные характеристики. Эти виды мягкой кровли обладают повышенной ветроустойчивостью и сроком службы 50 лет и более.

Нижний слой этого вида мягкой кровли – это сплошная полоса, а наружный (внешний) имеет декоративное покрытие различной формы и расцветок. Модифицированная многослойная гибкая черепица Технониколь Shinglas, производится в различных вариантах, имитирующих цвет и фактуру натуральных материалов.

гибкая черепица Технониколь Shinglas

Наиболее распространённые виды покрытия:

  • SHINGLAS Комфорт;
  • SHINGLAS Кантри;
  • SHINGLAS Финская соната.

Листы нарезаются в различных формах; прямоугольника, ромба, шестигранника и дранки.

Такое разнообразие позволяет сделать покрытие кровли дома под любой стиль фасада и придать очень эстетичный и респектабельный внешний вид.

Гибкая черепица Катепал (Katepal)

гибкая черепица Katepal

Более дорогой аналог данного вида кровельного материала – это гибкая черепица Katepal. Однако цена вполне оправдана, учитывая высочайшее качество продукции. Производится она на заводе расположенном в Финляндии.

Многослойная мягкая кровля марки Катепал отвечает высоким европейским  стандартам безопасности, качества и экологичности. Обладает хорошими характеристиками, необходимыми для кровельного материала.

Она долговечна, не выгорает и не деформируется под действием прямых солнечных лучей. Выдерживает как низкие, так и высокие температуры. Неподверженна агрессивному воздействию внешних погодных условий. Её нижний слой – это основа из стеклохолста, волокна которого обладают очень высокой прочностью на разрыв. Срок службы до 50 лет и более, а многие специалисты уверенно называют более 60 лет.

Покрытие декоративного слоя – это прекрасная имитация классической натуральной черепицы. Такая кровля смотрится очень достойно, богато и эстетически привлекательно.

Самые популярные виды покрытия:

  1. Гибкая черепица Катепал Роки (Katepal Rocky), расцветки: махагон, осенние листья, гранит;
  2. Катепал Катрилли (Katepal Katrilli), расцветки: дюна (песочный), кора дерева, осеннее-красный;
  3. Катепал Джаззи (Jazzy), расцветки: медный, коричневый, красный.

Если вы хотите сделать без особых трудозатрат качественное, долговечное и надёжное покрытие кровли вашего дома, специалисты уверенно рекомендуют остановить выбор на данных марках гибкой черепицы.

 

 


Поделиться с друзьями