После покупки участка инвестор может пойти на выбор дизайна дома и конечно каждому хочется выбрать или создать свой проект идеального дома. На этом этапе следует решить, намерены ли мы покупать более дешевый законченный проект или поручить его разработку отдельному архитектору. Затем нам нужно определить, какую площадь дома выбрать, строить ли одноэтажный дом или два этажа. В этой статье мы приведём 10 советов, на что вы должны обратить внимание и как выбрать свой проект идеального дома и домашний дизайн, чтобы не переплачивать.

1. Проект идеального дома – планирование полезной площади

При планировании полезной площади здания необходимо учитывать не только количество членов домохозяйства, но и возможность расширения семьи в будущем — это и многое другое входят в проект идеального дома. До недавнего времени в России строились крупномасштабные дома, надеясь, что потом их дети останутся в них. Индустриализация и урбанизация привели к тому, что многие дома заселялись родителями, вышедшими на пенсию, в то же время, что часто затрудняет им сохранение дома с такими размерами. Поэтому, прежде чем мы соблазняемся на большую площадь, лучше подумать несколько раз о финансовых возможностях в течение нескольких десятков лет, в худшем случае.

 

Большинство домов, которые в настоящее время строятся в России, имеют площадь в 100-150 м2. Дома с таким пространством достаточно для семьи из 5 человек или даже для семьи с несколькими поколениями. Обязательно стоит создать дополнительное пространство, которое можно использовать как экономическую комнату или комнату для гостей на момент проведения семейного мероприятия. В таком случае такая комната должна быть как можно ближе к входу в дом.

2. Какой проект идеального дома выбрать — одноэтажный, двухэтажный или мансардный дом? 

Если бы мы руководствовались исключительно легкостью строительства, одноэтажный дизайн дома здесь будет непревзойденным. Нам не нужно делать очень прочный потолок или лестницу. Такие дома также просты в использовании. В здании, где нет лестницы, мы можем легко передвигаться в любом возрасте. Однако неоспоримым недостатком одноэтажных домов является более дорогостоящее строительство, которое обусловлено необходимостью создания большей площади пола на земле, фундаментов и дорогой кровли. Кроме того, одноэтажный дом не сможет быть реализован на небольшом участке из-за большой площади здания.

 

Из-за большой площади здания одноэтажный дом не сможет быть реализован на небольшом участке.

По вышеуказанным причинам большая часть инвесторов решает, однако, многоэтажный дом, который можно легко построить даже на небольшом участке. Однако строительство этажного дома также не самое дешевое. Мы должны сделать очень прочные и долговечные потолки (и хорошо звукоизолированные) и дорогие лестницы. Кроме того, отдельная лестница требует дополнительно около 10 м² пространства. Косвенным решением между одноэтажным домом и одноэтажным домом является выбор дизайна дома с мансардой. Такой дом будет принадлежать относительно дешевому в строительстве. Недостатком является меньшая полезная площадь на чердаке (из-за наклона) и необходимость использования дополнительного пространства для лестниц.

3. Дом с подвалом или без? отзывы

Решение о строительстве подвала дома оказывается довольно смущающим. Когда подвал был местом для кладовой, домашней мастерской или котельной. Сегодня все больше людей отказываются от строительства подвала и размещают дополнительные подсобные помещения на первом этаже или как отдельно стоящие объекты. Причина в основном одна — экономия. Строительство подвала приводит к высоким затратам на гидроизоляцию, а если грунтовые воды имеют достаточно высокий уровень — затраты еще выше из-за сложности строительства.

 

Сегодня все больше людей отказываются от строительства подвала и размещают дополнительные подсобные помещения на первом этаже или как отдельно стоящие объекты.

Однако есть мнения, подтверждающие строительство подвала. Владельцы таких домов подчеркивают, что подвал представляет собой большую экономию пространства, что особенно важно на небольшом или узком участке. Подвал также платит, чтобы быть построенным, когда из-за наклонной местности мы должны были бы заложить фундамент. Тогда строительство подвального дома будет действительно оправданным.

4. Котельная в дизайне дома — какой тип отопления выбрать?

При проектировании местоположения котельной мы должны руководствоваться удобством и хорошим подключением этой комнаты ко всему дому. Архитекторы в готовых конструкциях домов чаще всего размещают котельную между гаражом и входом в дом. Мы также должны помнить о необходимых размерах котельной или способе вентиляции помещения, который будет зависеть от типа источника тепла, как описано в строительных нормах.

Конечно, наиболее удобным решением является установка устройств с использованием возобновляемых источников энергии. Это например, не требующие технического обслуживания тепловые насосы (некоторые из них не требуют управления каким-либо дополнительным пространством — они могут монтироваться, например, на стене здания, например, воздушный тепловой насос) или эффективные фотогальванические панели, для которых может быть получено софинансирование.

При проектировании местоположения котельной мы должны руководствоваться удобством и хорошим подключением этой комнаты ко всему дому.

Среди традиционных источников отопления газовый котел будет наименее хлопотным. Это устройство практически не требует технического обслуживания и не требует дополнительного хранения топлива. Более того, газовый котел может быть установлен не только в отдельной котельной, но и на кухне или в коридоре. Если в котле имеется открытая камера сгорания, в этом случае требуется дополнительная вентиляция.

Для твердотопливных котлов применяются более жесткие требования. Это минимальный размер помещения для топливного котла, его расстояния от стен, требований к вентиляции или необходимости утечки в пол. Кроме того, необходимо будет найти место для топлива. Кроме того, твердотопливный котел не является удобным устройством. Он должен постоянно заботиться и управляться жителями. Кроме того, необходимо будет найти место для топлива. Если, однако, мы примем решение о таком источнике тепла, стоит запланировать дверь, которая будет идти прямо снаружи, чтобы транспортировка топлива или золы не проходила через другие комнаты в доме.

5. Разделение комнат в проекте идеального дома — дизайн

Все комнаты в доме должны быть сгруппированы в соответствии с тем, что в них нужно установить. В идеальном проекте дома, ванные комнаты должны быть рядом друг с другом или друг над другом. Это позволит использовать один канализационный и вентиляционный канал.

 

Как можно ближе к ванным комнатам и кухням, мы должны разместить комнату, в которой будет находиться резервуар для горячей воды. В результате вода не остынет, пропуская короткие участки труб.

Кроме того, стоит подумать об интенсивности шума в отдельных комнатах и ​​сгруппировать их, чтобы уровень шума не беспокоил. В основном это касается отделения дневной зоны от ночной зоны. В двухэтажных домах или функциональном чердаке отдел является естественным благодаря отделению этажа.

6. Проект идеального дома – планирование кухни. Открытую или закрытую?

Следующий шаг — планирование кухни Это очень важно, когда вы создаёте свой проект идеального дома. Это может быть отдельная комната, однако, в большинстве новых конструкций дома, кухня имеет форму большого приложения, которое является частью гостиной. У открытых и закрытых кухонь есть свои преимущества и недостатки. В случае кухни в отдельной комнате мы избегаем попадания запахов в гостиную. В такой кухне также легче поддерживать порядок.

 

В этом случае, если вы планируете открытый вариант, стоит подумать о дополнительной кладовой, прилегающей к пристройке, площадью около 3 м2. Это позволит вам поддерживать порядок в помещении.

7. Свободный гараж или дом-блок?

Мы должны выбрать область гаража с учетом количества автомобилей, которые будут припаркованы там в будущем. Давайте также помнить, что гараж часто также является подсобным помещением или мастерской, поэтому стоит подумать о большей площади или дополнительной комнате.

Когда мы планируем гараж в блоке здания, хорошо, если мы сможем напрямую войти в дом. Гараж в форме здания настолько полезен, что дает нам удобство его использования. Это также дешевле, чем кирпичный отдельно стоящий гараж. Строительство гаража в блоке здания обойдется в 20-30 тысяч. злотых. Однако автономный гараж стоит до 40 000 человек. злотых. Однако гараж в блоке домов может вызвать большие потери тепла, поэтому он не всегда является хорошим вариантом.

Мы должны выбрать область гаража с учетом количества автомобилей, которые будут припаркованы там в будущем.

Альтернативой строительству гаража может быть деревянный сарай. Его строительство составляет 3-5 тысяч и может защитить автомобиль от погодных условий в основном объеме.

Где лучший план для гаража? Большинство мнений, как правило, размещают его на уровне земли. Он имеет свое оправдание. Гараж в подвале неудобен и может вызвать проблемы зимой. С гаражом на уровне земли проблем не будет.

8. Какой блок дома для одной семьи? Какая крыша?

Среди инвесторов мы находим много мнений о том, что дом со сложной формой выглядит великолепно и выглядит гораздо более эффектно, чем дом с блоком на прямоугольном или квадратном плане. Однако, когда дело доходит до затрат на строительство, лучше всего выбрать простой дом с наименьшим количеством перегибов или дополнительных элементов, таких как эркеры или мансардные окна. В дополнение к меньшим затратам на строительство, в случае простого дома, мы также сэкономим на последующей эксплуатации, минимизируя риск тепловых мостов.

Ggdy — это затраты на строительство, лучше всего выбрать простой дом с таким количеством перегибов или дополнительных элементов, как эркеры или мансардные окна.

В дополнение к отсутствию эркеров и мансардных окон, также стоит отказаться от балконов. Они часто являются причиной потери тепла в здании. Также не стоит строить многослойную крышу. Прежде всего, его производительность затруднена, что может привести к утечкам. Во-вторых, многослойная крыша намного дороже, чем двухстворчатая.

9.Проект идеального дома – его расположение относительно сторон света

Это еще один важный и, к сожалению, часто упущенный аспект. И если обращать внимание на это, может оказать значительное влияние на дальнейшее комфортное проживание . Итак, как создавая проект идеального дома, правильно учесть его расположение относительно сторон света?

Комнаты, в которых вы будете проводить больше времени, должны располагаться с юга. Этот сторона наиболее освещена солнцем, что позволит нам использовать наибольшее количество естественного света в течение дня. Кроме того, окна с южной стороны могут согреть с помощью солнечного света, так что в зимнее время комнаты будут лучше нагреваться.

Лучше всего поставить спальню на севере или востоке. На востоке можно также планировать террасу или зимний сад.

10. Какой проект идеального дома выбрать? Готовый или индивидуальный?

 какой прект идеального дома выбрать

Большинство людей выбирают проект, готовый из каталога. Такой проект намного дешевле, чем индивидуальный, и мы также можем выбрать из большого предложения многих студий. Кроме того, мы часто видим реализацию готового проекта вживую, потому что есть хороший шанс, что кто-то уже построил такой дом. Готовый проект — если мы не внесем в него много изменений — это будет большая экономия для инвестора.

Большинство людей выбирают проект, готовый из каталога. Такой проект намного дешевле, чем индивидуальный, и мы также можем выбрать из большого предложения многих студий.

Если, однако, вы планируете внести существенные изменения, лучше выбрать индивидуальный проект. Может оказаться, что заказ архитектора на проектирование дома от начала и до конца будет дешевле, чем адаптация проекта к требованиям инвестора или к местным условиям, но будет ли тогда проект идеального дома соответствовать вашим ожиданиям и планам?