В чём секрет огнеупорных стёкол? Их делают из обычных по принципу бутерброда: между двух стёкол заливают гель на основе соединения алюминия. Он то и защищает их от разрушения. Нагревается, образуя твёрдую пенистую массу, обеспечивая необходимую огнестойкость. Чем больше слоёв — тем выше огнестойкость. Двухслойное стекло продержится 30 минут, а шесть слоёв устоят три часа — это при температуре в 1000 градусов.

Проверяют огнеупорные стёкла в специальной печи, в которой жар моделируют топливными горелками. Заходить внутрь и до и после испытаний без спец одежды нельзя — техника безопасности. Внутри печи расположены специальные датчики, которые измеряют температуру. Но самые главные датчики находятся снаружи, по их данным и определяют огнестойкость.

Жаропрочное стекло для камина.

Стекло для камина обязательно должно быть жаропрочным, термостойким. Термостойкое стекло хорошо выдерживает перепады температуры. Самыми надежными считаются кварцевые стёкла. Такое
жаропрочное многослойное стекло способно выдерживать температуру доходящую до 1000 градусов.

Используя новые, современные технологии сегодня выпускаются жаропрочные стёкла с шумоизолирующими свойствами. Возможно изготовление тонированных и ламинированных стёкол.

Жаропрочное стекло в камине используется не только как защита от пламени, но и как декоративный элемент. Можно спокойно и безопасно наблюдать за пламенем находясь в непосредственной близости от него.

Выбирая жаропрочное, термостойкое стекло для камина очень важно обращать внимание на его характеристики и производителя. В данном случае лучше покупать стекло от крупных, известных производителей.
Robax — компания производитель, крупнейшая на мировом рынке и отлично зарекомендовавшая себя высоким качеством выпускаемой продукции. Многослойное, жаропрочное стекло для камина выдерживает
повышение температуры до 1000 градусов и имеет толщину в 4-5 мм. При повышенных рисках возгорания на объекте применяют стекло большей толщины. Также можно использовать ламинированное стекло, осколки которого не разлетятся, если стекло разобьётся.
Дизайнерские модели каминов могут быть оснащены тонированными или цветными стёклами.

Приобретайте жаропрочное стекло только в специализированных магазинах. Отдавайте предпочтение крупным производителям, а не маленьким компаниям с невысокими ценами, ведь это вопрос вашей
безопасности. Очень хорошо зарекомендовали себя немецкие компании производители, выпуская высококачественное жаропрочное стекло, строго соответствующее всем требованиям и характеристикам.