Двери предназначены для защиты от неблагоприятных воздействий внешних факторов, таких как дождь, снег или экстремальные температуры, а также от несанкционированного доступа. Чтобы иметь возможность правильно выполнять свою роль, их рамы должны быть правильно установлены, в том числе с помощью фреймов. Ниже вы узнаете, как правильно монтировать дверную коробку и что для этого нужно.

Анкеры для рамок фиксируют установленные элементы, обеспечивая тем самым их прочное соединение со стеной, полом или потолком. Как правило, такие крепежные детали имеют специальный длинный фланец, который упрощает монтаж и не вызывает деформации дверной рамы. Эти типы анкеров идеально подходят для сборки дверных коробок при сохранении расстояния от других уровней конструкции.

Какова характеристика якорей для дверных коробок?

Анкеры для дверных коробок чаще всего изготавливаются из стали, которая дополнительно закреплена специальным защитным покрытием из цинка. В результате увеличивается прочность разъемов, которые могут использоваться даже в случае высоких нагрузок, а также их устойчивость к влаге и коррозии. Конструкция каркасных анкеров состоит из фланца и винта с резьбой.

Анкеры для дверных рам могут использоваться для монтажа дверей на подложках из различных материалов. Эти крепежные элементы подходят для крепежа к бетону, натуральному камню или кирпичной кладке. Вы также можете использовать якоря для пластиковых, алюминиевых и деревянных элементов, а также при установке плинтусов.

Как монтировать анкера?

Анкеры дверных рам монтируются аналогично другим сквозным соединителям. Важно, что вам не нужно использовать специализированные инструменты или устройства. Чтобы смонтировать соединитель, просто просверлите отверстие через крепежный элемент, вставьте в него анкер, затем зажмите его и затяните с помощью отвертки. Правильно установленный анкер даст вам уверенность в том, что дверная рама будет правильно зафиксирована.

Как установить дверную раму?

Вы уже знаете, как монтировать анкера, но не знаете, как приступить к самим дверным коробкам? Перед ее установкой или заменой вам необходимо точно измерить дверной проем — он должен быть на 2 сантиметра шире и на 1,5 сантиметра выше, чем дверная рама. Края стен должны быть ровными, а возможные недостатки устраняются заранее.

Вам нужно вставить дверную раму в подготовленное отверстие. С помощью угольника убедитесь, что каркас имеет прямой угол в каждом углу, а с помощью уровня проверьте правильность вертикального отвеса. Следующим шагом будет  фиксация дверной коробки. Используя деревянные и бетонные сверла, сделайте отверстия в раме и стене так, чтобы в них можно было закрепить анкеры.

Затем заполните щели монтажной пеной, удалив излишки острым ножом. Защитите слой пены силиконом или кладочным раствором, а затем затяните анкеры и замаскируйте их с помощью пробок.