Поделиться с друзьями

Одним из основных компонентов интерьера практически каждого второго частного дома является лестница, которая в свою очередь используется для перемещения жильцов на второй этаж. Кроме этого следует отметить, что подобная конструкция также может выполнять и эстетическую функцию. В связи с этим владельцы зачастую принимают решение использовать различные осветительные устройства, способные украсить лестничный пролет, и вместе с этим стать отличным дополнением всего пространства.

Как бы там не было, подсветка лестницы в первую очередь устанавливается для обеспечения безопасности жителей и гостей при передвижении по дому в темное время суток.

На самом деле существует несколько вариантов освещения.

Если же говорить об автоматическом включении и выключении источников света, этот способ является не только новым и популярным, но и довольно экономичным. Все дело в том, что здесь у жильцов появляется возможность выставить оптимальный режим освещения в определенное время суток.

На что обращать внимание, выбирая освещение для лестницы?

В первую очередь хочется сказать, что для разрешения столь ответственной задачи могут использоваться различные световые приспособления. В частности, это касается светодиодных, неоновых и других приборов, отличающихся между собой шириной и длиной. Если же говорить о монтаже подсветки ступенек, здесь крайне важно размещаться светильники, таким образом, дабы они не создавали теней, ведь только в этом случае можно предупредить вероятность искажения размеров и формы ступеней. В противном случае можно оступиться и получить травму.

Кроме всего прочего следует отметить, что подсветка в обязательном порядке должна подбираться с учетом общего дизайна лестничной конструкции. Например, если говорить о деревянных лестницах, для них идеально использовать желтую подсветку. Что касается металлических сооружений, они в свою очередь нуждаются в белом освещении.

Если говорить о неоновой подсветке, с ее помощью можно создать действительно мягкое освещение без теневого эффекта. Кроме этого подобное осветительное оборудование является наиболее долговечным, в результате чего не нуждается в регулярной замене. Однако вместе с этим хочется сказать, что здесь речь идет о хрупких изделиях, которые в обязательном порядке должны иметь максимальную защиту от вероятных механических повреждений.

Что касается галогенной подсветки, она в свою очередь способна обеспечивать равномерное освещение и большую яркость, в отличие от неоновых аналогов.

При этом большинство опытных специалистов настоятельно рекомендует использовать светодиодные устройства, обладающие большим количеством положительных свойств. В частности, это касается особой экономичности, идеального сочетания с различными интерьерами, высокой степени освещенности, простоты монтажа, продолжительного ресурса, высокой пожаробезопасности и разнообразия цветовых решений.


Поделиться с друзьями