Поделиться с друзьями

Практичные, надежные и долговечные кухонные гарнитуры из мелковолокнистых плит востребованы на рынке качественной мебели уже не одно десятилетие.

Плита, полученная из мелких древесных опилок (МДФ), плотнее и прочнее древесностружечной (ДСП). К тому же, безопаснее, – в роли связующего вещества натуральная смола, образующаяся при нагреве. Плиты из МДФ отлично выдерживают повышенную влажность (до 80%), надежно удерживают крепежную фурнитуру и легко поддаются фрезеровке.

Именно поэтому из МДФ изготавливают такие красивые фасады. Мелкодисперсная древесностружечная плита имеет высокую плотность и хорошую эластичность, что позволяет выполнить рисунок любой конфигурации. Художественная резьба по дереву с помощью высокоточных фрезерных станков позволяет создать рельефный узор или рисунок на фасаде кухонного модуля.

Многообразие моделей мебели из МДФ обусловлено множеством способов защитной и декоративной обработки поверхности древесностружечной плиты. Производители красят фасады, покрывают их пленкой или пластиком. Рассмотрим эти способы обработки подробнее.

Окрашенные кухни из МДФ

Фасады, покрытые слоем краски или эмали, устойчивы к воздействию влаги и не впитывают запахи, уход за ними сводится к простому протиранию влажной тканью с моющим средством. Глубокие и насыщенные цвета окрашенной поверхности не тускнеют со временем.

Пленочные кухни из МДФ

Преимуществом тонкого слоя ПВХ, который наносится еще в процессе производства, являются необычайно разнообразные цветовые решения и искусная имитация различных текстур, как древесных, так и металлических. Пленка может быть матовой или глянцевой, она устойчива к точечному воздействию высоких температур, но не любит повышенную влажность – может отслаиваться.

Кухни МДФ из пластика

Покрытые полимерным соединением фасады приковывают внимание необычайно яркими глянцевыми поверхностями. Эффектные поверхности с глубоким цветом и роскошной фурнитурой необычайно красивы, но требуют тщательного ежедневного ухода.

Какое декоративное покрытие выбрать для кухни из МДФ – решайте, исходя из плюсов и минусов каждого материала, ценовых предпочтений и ожидаемого срока службы кухонного гарнитура.

Чтобы мебель радовала качеством, красотой и долговечностью – обращайтесь к надежным, зарекомендовавшим себя отечественным производителям. Например, в компанию «Любимый дом», которая предлагает познакомиться с необычайно привлекательными, современными кухонными гарнитурами, отвечающими всем требованиям безопасности, надежности и комфорта.


Поделиться с друзьями