Сухие строительные смеси на цементной основе

Сухие строительные смеси — универсальный строительный материал, применяемый в строительстве для наружной и внутренней отделки, стяжки, заливки, как скрепляющий элемент. Сухие смеси представляют из себя сыпучую смесь в виде порошка, различных фракций, которая при добавлении воды вступает с ней в химическую реакцию. Вяжущие, скрепляющие вещества используемые в сухих смесях — это цемент, гипс или полимер, они составляют большую часть в смеси, около 80 — 95%. Смеси на цементной основе в основном используются при проведении наружных строительных и отделочных работ — цемент не боится воздействия влаги и перепадов температур. Сейчас производители выпускают улучшенные модифицированные цементные смеси, преимуществом которых является лёгкость и пластичность при сохранении высокопрочности.

Виды сухих смесей на цементной основе

 Сухие строительные смеси - виды, производители

 

Стяжка на цементной основе

Стяжка — это смесь на цементной основе применяемая для устройства и выравнивания основания пола. Сейчас широко используются виды сухих строительных смесей заводского производства. Такие смеси для стяжки изготавливаются на цементной основе и при использовании выравнивают полы по маячкам или они могут быть самовыравнивающиеся. Самовыравнивающиеся смеси при добавлении воды, в готовом виде распределяются по поверхности под собственным весом при минимальной помощи шпателем или валиком с шипами.

Гидроизоляция на цементной основе

Сухие строительные смеси для гидроизоляции. Это состав из гидроизоляционной элластичной мастики и сухих строительных смесей на цементной основе. Применяется для гидроизоляции подвалов, резервуаров с водой, бассейнов. Такая гидроизоляция эффективно защищает строительные конструкции, стены, поверхности от попадания и негативного воздействия воды.

Штукатурка на цементной основе

Штукатурка предназначена для выравнивания поверхностей стен, перегородок, для декоративной отделки внутренних поверхностей и наружных фасадов. Штукатурка на цементной основе — это универсальный материал применяемый, как для внутренних, так и для наружных работ. Такие штукатурки обладают достаточной прочностью, долговечны, обладают дополнительными тепло- и звукоизолирующими качествами.

Шпаклёвки на цементной основе

Шпаклёвки на цементной основе универсальны. Но в основном их используют для проведения отделочных наружных работ или отделке в помещениях с повышенной влажностью. Современные смеси с полимерными добавками имеют такие преимущества, как — не осыпается, не трескается, при высыхании слоя не дает усадки. Поверхность подходит под любой вид отделки.

Плиточный клей на цементной основе

Плиточный клей, его назначение — это обеспечить надёжное, прочное, долговечное крепление керамической плитки, мозаики, отделки из камня к вертикальной и горизонтальной поверхности. Изготавливается плиточный клей на цементной основе в виде сухой смеси и может отличаться по своему составу, в зависимости от его назначения и области применения.

Производители сухих строительных смесей

Сегодня рынок строительных материалов предлагает такой широкий ассортимент и сухие строительные смеси не исключение. И здесь всё таки лучше не экономить и остановить выбор на производителях проверенных временем и хорошо зарекомендовавших качество своей продукции. Так что выбирая сухие строительные смеси на цементной основе можем порекомендовать Кнауф, Форбо, которые хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке в соотношении цена/качество.