Качественная установка межкомнатных дверей, где процесс ее установки начнется со собрании коробки.

Для начала необходимо скрепить вместе элементы коробки, подгоняя её по размерам к проему двери, где длина на заводе делается с резервом 5 см. Для этого следует собрать все элементы двери в лежачем положении, таком же, в котором  она будет стоять в дверном проёме. Так вы точно не ошибётесь с размерами. Нужно обратить внимание, что имеющиеся штыри петель коробки должны смотреть вверх, другими словами, дверь можно будет одеть сверху на них.

Выбирать направление открытия и закрытия двери зависит от расположения квартиры. Дверь в ванной комнате правильно делать открывающимися наружу,чтобы в ванной комнате было больше места. Двери больших комнат лучше устанавливать так, чтобы они открывались вовнутрь и не мешали в коридоре.

Сборку коробки следует начинать  с закреплением верхней планки саморезами. Торцевые планки, должны размещаться ровно в одну линию . Если этого нет, значит планка размещена неправильно и может опрокинуться.
Вставлять стекла в двери необходимо только в самом конце установки двери, это позволит вам потратить меньше времени на их чистку от строительной пыли и краски, которые в любом случае попадут на них в процессе ремонта, если их вставить во время монтажа. А убирать грязь, особенно с травленой поверхности стекла, — очень сложное занятие.

У стекол, как и у самих дверей, можно увидеть лицевую и изнаночную стороны. У стекол, в большей ее части, лицевой стороной считается та, на которой есть рисунки, узоры и рефлености. А у дверей – сторона, на которой рамка для стекла является всеобщим целым с дверью. Куда будет направлена эта сторона, решать вам. В большинстве случаев это та сторона, куда открывается большинство дверей.

Крепят рамки либо тонкими гвоздиками, или же сажают на специальный клей или герметик. Плюс гвоздей заключается в том, что если стекло разобьется, то заменить его будет достаточно просто, при этом рамка не пострадает. Достаточно снять все штапики и извлечь стекло из рамки. Если же стекла посажены на клей или герметик, то в этом случае могут возникнуть определенные трудности. Если стекло посажено на ПВА, то снять его не повреждая рамку просто невозможно.

Если стекло посажено на герметик или на клей точечно, то снять стекло можно, но необходимо действовать осторожно, чтобы не повредить рамку и самому не порезаться. Вам необходимо взять плоскую отвертку или стамеску, и по небольшому кусочку извлекать из двери. Это займет значительное время, но в этом случае вам не придется менять межкомнатную дверь целиком, вы только замените стекло.

Затем произвести замеры рамки, в которой было стекло. Замеры должны быть точными, вплоть до миллиметра, поскольку отклонение в расчетах может повлиять на размеры самого стекла. Оно может быть больше рамки, либо наоборот меньше.