Оформление фасада дома и его внешний вид имеет очень важное значение.Для этого  наружная отделка фасада дома требует  правильно определиться с выбором материала. Материал для отделки нужно выбирать, соблюдая при этом все обязательные требования:

— эстетичный внешний вид

— влаго- и морозостойкость

— хорошую воздухопроницаемость

— устойчивость к температурным перепадам

— огнестойкость и долговечность

Всё это обязательно необходимо учесть, чтобы обеспечить себе дальнейшее комфортное проживание и безопасность. Часто применяется наружная отделка фасада «под дерево» или деревом с использованием современных материалов, которые позволят вам соблюдать все вышеперечисленные требования. Они довольно доступны по ценам, просты в технологии и подходят для облицовки фасадов из любых материалов стен. Купить сайдинг в спб можно в сети строительных баз «Бобёр Хауз».

наружная отделка фасада под дерево

Виды наружной отделки фасада;

— блок-хаус

 — сайдинг

— вагонка

Блок-хаус прекрасно имитирует отделку бревенчатого дома или дома из бруса. Имеет очень презентабельный внешний вид. Следовательно стоимость его выше, чем у вагонки и сайдинга. Для изготовления блок -хауса используются только современные и качественные материалы. К преимуществам наружной отделки этим материалом можно отнести — экологичность, эстетичный внешний вид, высокое качество отделки, обладает хорошей прочностью и надёжностью, легко монтируется, имеет довольно небольшой вес и следовательно не несёт дополнительную нагрузку на фундамент. Создаёт хорошую дополнительную защиту от атмосферных явлений и и утепляет стены.

 

отделка фасада дома под дерево

А вот отделка фасада вагонкой или сайдингом применяется уже довольно давно и широко распространена, благодаря доступности по цене и легкости монтажа.Недостатки такой отделки это:

— низкая огнестойкость

— материалы из дерева подвержены воздействию влаги

— общая подверженность воздействию окружающей среды.

Для предотвращения имеющихся недостатков, поверхности регулярно необходимо обрабатывать специальными защитными составами. Повышают огнестойкость материалов отделки с помощью антипиренов. Чтобы защитить от влаги и поражения грибком или плесенью, поверхности обрабатываются антисептиками. Эти материалы хорошо подходят для отделки дома в стилях прованс или кантри, и позволяют визуально гармонично сочетать строение дома с окружающими его зелёными насаждениями.

Наружная отделка фасада стен вагонкой из хвойных пород дерева. Она обладает очень приятным хвойным запахом, имеет красивый рисунок структуры древесины, а наличие сучков по поверхности придаст ей ещё больше своеобразной эстетичности. Хвойная вагонка — это хороший материал с широкими возможностями его применения, а о полезных свойствах хвойной древесины известно наверное каждому. Более того — на сваях именно из хвойных пород дерева стоит знаменитая Венеция! Есть только одно место в доме, где использование такой вагонки не рекомендуется — это ванная, сауна или баня.

наружная отделка фасада дома под дерево