Несколько моментов о Профнастиле

Несколько моментов о Профнастиле

Если построить к примеру забор из проф настила не удалив с листов защитную пленку, она расплавится прямо на проф настиле и начнет облазить. Снять её......
Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев до сих пор остается одним из главных методов...

Ландшафтный дизайн

Добавлено: 01.08.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Большинство из нас, приобретая загородный участок, пытаются превратить его в настоящий райский уголок. Но, к большому сожалению, добиться незабываемого эффекта самостоятельно трудно, так как многие под понятием ландшафтный дизайн подразумевают озеленение и благоустройство участка. Такая трактовка этого понятия нередко встречается и в специальной литературе.

История паркового строительства насчитывает много веков. С развитием технического прогресса и информационных ресурсов много идей позаимствовано от культур разных наций и народностей. Они внесли новые тенденции, национальные акценты в строительство парковых зон, обустройство небольших приусадебных участков. Для любителей экзотики или миниатюрных садов много идей взято из японской и китайской культуры.
Еще издавна, в странах Востока сады и зеленые насаждения, пользовались большей популярностью. После это искусство, то есть садоводство и озеленение стало распространяться. Но в то время главную роль играли фруктовые деревья и ягодные насаждения. И только чуть позднее, внимание стали получать декоративные цветы. Само понятие о ландшафтном дизайне к нам пришло из западной Европы.

Впервые, он стал появляться и развиваться в таких странах, как Германия, Великобритания. У этого вида деятельности есть несколько направлений. С одной стороны это может быть искусством, архитектурой, строительством, проектированием, а с другой стороны растениеводством и ботаникой. При названии — ландшафтный дизайн, мы все понимаем, что это благоустройство и озеленение территории. Так же ландшафтный дизайн мы можем отнести к более универсальной дисциплине, чем, к примеру, огородничество или садоводство. Заключив в себя такие аспекты, как биологический и инженерный, поддерживаясь сведениями из философии и истории культуры, главной задачей ландшафтного дизайна стало создание красоты и гармонии, в сочетании с окружающими построениями. Зачастую, что бы красиво и выгодно подчеркнуть именно те или иные постройки, здания.

Добавлено: 2017-08-01 14:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал classical4u.ru