Фрезерный станок — это один из самых популярных типов станков, с которыми осуществляется так называемый процесс резки. Инструментом для обработки здесь является фрезер, который, в соответствии с вращательным движением, также перемещается относительно обрабатываемого материала.

Мы встречаем фрезерные станки многих типов с очень разными параметрами. В основном используются вертикальные и горизонтальные фрезерные станки, а также так называемый универсальный фрезерный станок. Фрезерование с ЧПУ в наибольшем количестве случаев используется при механической обработке различных типов плоскостей, канавок, зубчатых колес или резьбонарезания.

Основным движением, выполняемым во время фрезерования, является вращательное движение. Фрезерные станки будут отлично работать как при работе на крупных производственных предприятиях, так и в небольших мастерских. Они обеспечивают огромный спектр возможностей, практически сразу после токарных станков являются наиболее известными устройствами, которые используются для обработки различных материалов.

Фрезерные станки классифицируются по их конструкции. У нас есть варианты с одним шпинделем и с несколькими шпинделями. Шпиндель фрезерного станка можно разместить сверху или снизу, здесь мы будем различать шпиндель и шпиндель. Оба эти типа находят специальное приложение для фрезерования — внешнего типа и внутреннего типа.

Выбирая фрезерный станок, прежде всего, мы должны смотреть на следующие параметры:

— тип используемого приводного двигателя

— масса и размеры модели

— значение максимальных оборотов шпинделя

— повторное позиционирование.

Неважно, что оборудование — как основное, так и дополнительное. Особенно при использовании на крупных производственных предприятиях мельница должна иметь высокую мощность и долговечность. Когда мы выбираем устройство, мы не можем позволить себе даже малейших сомнений в отношении параметров.

Наиболее современными станками являются фрезерные станки с ЧПУ с электронным оборудованием. Они обязаны своим продвижением к множеству разнообразных функций. Чаще всего они выбраны на крупных производственных предприятиях. Не удивительно, потому что они характеризуются идеальной, прочной конструкцией.