Ограждение, забор — это важный и необходимый элемент любого частного дома, а так же, какой-либо территории. Сегодня для ограждения частных домов и участков применяют различные виды ограждений. Есть деревянные, комбинированные, металлические заборы. Но мы сегодня рассмотрим еврозабор — это вид забора, который ничем не хуже, а во многом даже превосходит вышеперечисленные виды ограждений.

Что такое еврозабор

Мы часто можем встретить приставку «евро» употребляемую, когда разговор идёт о ремонте квартир или каких-то материалах. Но применяемая к забору, она подразумевает изделия из бетона, плиты имеющие различную поверхность с имитацией фигурной кладки из камня или кирпича, дерева с различными декоративными элементами.

В большинстве случаев в широкую продажу еврозабор поступает неокрашенным. По этой причине после его установки обязательно необходимо выполнить покраску забора. Покрашенный еврозабор будет выглядеть куда лучше — это важная декоративная составляющая. Вы вполне можете подключить свою фантазию по полной. Ведь в выборе цветов нет никаких ограничений. Главное, соблюсти технологию покраски забора, чтобы под воздействием атмосферных явлений краска хорошо держалась и оставалась на своем месте и служила прекрасным украшением всего еврозабора, ведь это ограждение вашего дома.

Еврозабор

Что касается покраски, то здесь есть несколько весомых причин, почему она необходима:

Окрашивание выступает в роли финишной отделки европейского забора. Каждый согласится с тем, что установка серого еврозабора совсем не украсит прилегающую территорию.

Возможность подчеркнуть индивидуальность ограждающего участка. Например, цвет еврозабора может быть в один тон с цветом кровли, фасада или других архитектурных строений. Таким образом, получится красивый ансамбль цветов на заборе.

Серый цвет бетонного еврозабора не вызывает положительные эмоции. По этой причине, с точки зрения психологии, лучше придать ему красивые оттенки. Окружив свой дом разноцветным забором, позволит вам поднимать свое настроение даже в самую пасмурную погоду.

Кроме всего прочего, стоит заметить и тот факт, что при установке еврозабора, важно выбрать подходящие ворота. Например, они могут быть металлическими или деревянными. Им можно придать цвет что и еврозабору. Все дело личного вкуса.

Виды еврозабора

Виды еврозабора

Основные виды еврозабора:
— Односторонний еврозабор
— Двухсторонний еврозабор

Всё отличие этих видов, состоит в том, что у одних плит поверхность имитирующая какой-либо материал, дерево, камень, простое тиснение, имеется только с одной стороны плит.Двухсторонние плиты имеют декоративную поверхность с двух сторон.Их можно установить на той стороне участка, где будет парадный вход, ворота и любое просматриваемое изнутри пространство. Таким образом, рисунок будет виден вам изнутри и снаружи ограждение будет смотреться очень хорошо и эстетично.

Столбы в которые устанавливают отдельные плиты тоже различаются, они могут быть с гладкой поверхностью или с рельефной. Отличаются столбы и по размеру, толщине и длине. Есть стандарт при ширине 500 мм и длине 2000 мм. Что касается односторонних плит, то их толщина равна 40 мм, а у
двухсторонних 50– 60 мм.

Столбам стоит уделить внимание, здесь все немного сложнее. Некоторые производители выпускают столбы такой толщины, как 140×140 мм, 120×140 мм, 120×120 мм. Стандартная длина отсутствует, она может колебаться от 1350 мм и до 2800 мм. Нередко возникает путаница с этим, так как на столбах
разная монтажная часть, которая погружается в грунт. По стандарту, часть столба, погружаемая в грунт должна равняться 700 мм.

Внимание! Покупая плиты еврозабора и столбы, обратите внимание на высоту забора. Исходя из неё раcчитывайте высоту столбов. Желательно приобретать столбы, чтобы их нижняя монтажная часть погружалась в грунт, как можно глубже. От этого зависит устойчивость и прочность ограждения.

Покраска еврозабора. Чем и как покрасить еврозабор

Производится покраска еврозабора разными составами. В основном применяется силиконовая или акриловая краска предназначенные для наружных работ. Они устойчивы к внешним погодным условиям, покрытие не трескается, не отслаивается.

Как и перед любой покраской, требуется провести подготовку поверхности еврозабора. От того, насколько хорошо выполнена подготовка, зависит, как будет держаться покраска еврозабора. Следует обработать поверхность грунтовкой и дать ей высохнуть. Крупные дефекты обрабатываются шпаклёвкой с помощью шпателя. Прошпаклёванные места после высыхания, следует зачистить
наждачной бумагой и ещё раз нанести грунтовку.

Для того, чтобы покрасить еврозабор, хорошо использовать пульверизатор для равномерного распределения краски по всей поверхности плит. Покраска кисточками производится, когда используется два и более цвета.

 что это такое еврозабор, его виды и особенности

Выводы

Ну вот, мы с вами рассмотрели что это такое еврозабор, его виды и особенности. Вы сами убедились, что преимущества такого ограждения неоспоримы. Покраска и уход за ограждением вполне по силам каждому. Установив еврозабор вокруг своего участка, вы обеспечите прочное, надёжное ограждение имеющее хороший внешний вид, который просто поддерживать не прибегая к помощи специалистов.