Евроокна — это хороший компромиссный вариант для тех, кто не может определиться с выбором — установить окна из пластика или из дерева.

Они совмещают в себе все достоинства пластиковых и деревянных окон, при этом как бы устранив их недостатки.

Деревянные евроокна — очень быстро набирают популярность на рынке строительных изделий.
Производят из экологичного природного материала с использованием стеклопакета и передовой фурнитуры. Для достижения высокого качества изделия, часто используют клееный брус, который идеально обеспечивает прочность и геометрию окна. Использование высококачественных материалов не допускает того, что конструкция будет трескаться или рассыхаться под воздействием температурного воздействия или влаги.

В чём же преимущества окон из дерева? В первую очередь — это отсутствие теплового расширения, которое мы видим в пластике: при жаре пластик расширяется, а при минусовой температуре сжимается. Так как дерево абсолютно не подвержено тепловому расширению — геометрия его не изменяется ни летом, ни зимой.         Второй плюс дерева — это его экологичность, ведь пластик при высоких температурах выделяет вредные вещества, а в процессе эксплуатации он вдобавок ещё и желтеет. Вдобавок ко всему, дерево значительно легче пластикового окна, а связано это с тем, что внутри пластикового профиля находится металлическая труба, которая позволяет избежать деформации окон.

Одно из преимуществ деревянного окна — его можно покрасить в любой цвет в зависимости от дизайна помещения и это не будет влиять на стоимость изделия.  Возможность использовать огромный выбор оттенков и цвета. От однотонных до покрытия, которое подчёркивает структуру дерева, возможно создание имитации ценных пород дерева. В отличие от пластикового окна — если делать имитацию под дерево — стоимость значительно возрастёт. Немаловажное преимущество — у деревянного окна срок эксплуатации в два три раза выше, чем у пластика и составляет от 50 до 75 лет ( пластик — 20-25 лет).

Евроокна из дерева имеют в себе такую же систему как и в пластиковых окнах — фиксация створок в открытом положении и режиме проветривания. Фурнитура даёт возможность открывать окна в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Из всех вышеперечисленных достоинств стоит упомянуть один недостаток. Это обновление покрытия деревянной рамы. При использовании качественных лакокрасочных материалов — это нечастая, раз в несколько лет необходимость.

В заключении стоит отметить или скорее напомнить. В выборе окон из пластика, дерева или евроокна решение остаётся за вами. Всё зависит от качества и правильной эксплуатации и, соответственно, цены. Если позволяют ваши возможности и средства, то со всей уверенностью можем рекомендовать вам остановить свой выбор на евроокнах из дерева.