Что же такое зимний сад для современного городского жителя?

В современном городе экологическая обстановка оценивается как кризисная: недостаток свежего воздуха, стрессовые ситуации, повышенная загазованность и уровень шума — всё это пагубно сказывается на нашем самочувствии и настроении. Единственным решением создать по настоящему комфортную среду у себя дома является строительство зимнего сада.

Зимний сад у себя дома — это давно уже не роскошь, это — необходимость. Ведь сколько дополнительного жилого пространства можно получить без регистрации в надзорных органах. Размещая внутри экзотические растения вы убиваете двух зайцев одновременно: вы дышите чистым воздухом и ваши растения цветут круглый год, радуя ваш глаз и доставляя эстетическое наслаждение. А ведь как интересно и уютно можно обыграть интерьер и назначение зимних садов!

Можно установить джакузи или бассейн чтобы приятно провести время со своей семьёй или друзьями; установить беговую дорожку или домашний кинотеатр на всю семью; в дождливую погоду устроить романтический ужин или полностью использовать пространство под игровую зону для ваших детей. А если вы жить не можете без животных — лучшего места для их содержания просто не найти.

Зимний сад может быть любого типа и размера. Стеклопакеты могут быть и с зеркальным оттенком или тонированные. От палящего солнца вас защитят шторы плиссе, а от наледи на крыше — обогреваемая кровля. Проточная вентиляция совместно с метеостанцией  создадут комфортную среду круглогодично.

Существует несколько основных этапов, прежде, чем ваша идея зимнего сада перерастёт в реальность, и их нужно доверить профессионалам. Строительство зимних садов предполагает определённый объём знаний, навыков и умений. Это достаточно сложное сооружение, к проектированию которого нельзя привлекать простых строителей, так как здесь есть очень много нюансов, которые нужно учитывать, например таких, как вентиляция. Поскольку происходят застойные явления воздуха — то без неё просто не обойтись, вдобавок растения сада повышают влажность воздуха, особенно, если их достаточно много.