Воздух проникает и выходит из дома через каждое отверстие, трещину и щель, чтобы избежать теплопотерь мы рассмотрим , насколько эффективна полиуретановая пена для утепления стен. Около 33% воздуха проникает сквозь стены, потолок и полы. Для достижения оптимальной производительности здания необходимо использовать усовершенствованную систему утепления и изоляции. Действительно ли стоит полиуретановая пена для утепления?

Величайшие враги дома — это участки с влажностью и удалением воздуха — так называемые тепловые мосты. Обычно влажность проникает через окна и двери. Более того, вода и влажность в оболочке здания являются единственной угрозой для долговечности жилого здания. В дополнение к проблемам, связанным с долговечностью здания, влага может создать идеальные условия для роста плесени, что может существенно повлиять на здоровье жителей.

Когда мы говорим о проблеме тепловых мостов, они возникают главным образом в потолках, внешних стенах, полах и ползучих местах. Эти элементы, если они вскрыты, несут ответственность за около трети утечек тепла в доме. Будет ли полиуретановая пена защищать дом от этих опасностей? Будет ли его настолько теплоизолировать его хорошо, как уверяют производители?

Полиуретановая пена — что это, виды

При распылении можно изолировать многие части дома, от фундамента до крыши. Это также один из самых быстрых способов изолировать ваш дом — чердак с площадью ок. 100 м2 могут быть изолированы в течение нескольких часов, а крыша — 1000 м2, менее чем за сутки. Полиуретановая пена, известная как PUR, изготавливается из готовых ингредиентов на строительной площадке. Она наносится с помощью агрегата, предназначенного для этой цели.

Среди распылительной изоляции есть закрытая ячейка и открытая ячейка. Первый состоит из микроскопических и закрытых пузырьков. Он обладает свойствами, подобными полистиролу XPS, поэтому его можно успешно использовать в тех местах, где, например, мы обычно ставим полистирол. Этот вид полиуретановой пены очень легкий и в то же время обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Он также очень устойчив к воде.

Пленка с открытыми ячейками, в свою очередь, напоминает губку. Она обладает очень высокой термочувствительностью, является легкой и паропроницаемой. Рекомендуется для мест, где стандартная шерсть — минеральная, древесина или целлюлоза. Она также очень гибкая, поэтому такую пенополиуретановую изоляцию можно успешно использовать на элементах, которые могут менять свою форму с течением времени — например, для изоляции и утепление деревянных конструкций.

Полиуретановая пена — утепление старой изоляции

Благодаря очень хорошей адгезии и легкости полиуретановая пена также может использоваться для изоляции зданий со старой изоляцией. В свете все более высоких требований к теплоизоляции для односемейных домов и софинансирования для термомодернизации, пенополиуретан является одним из лучших и самых быстрых решений, которые повысят энергоэффективность здания. Пена будет сильно расширяться — ее также можно использовать в качестве трехслойной изоляции стен — она ​​заполнит воздушный зазор между стенами. Преимущества полиуретановой пены также видны при изоляции чердаков — это места, где очень сложно разместить обычный изоляционный материал. Пена адаптируется к каждой форме и плотно заполняет каждый маленький

Полиуретановая пена и другие изоляционные материалы, их характеристики — что лучше?

Сравнение параметров полиретановой пены и других изоляционных материалов: таблица, характеристики

изоляционные материалы для дома - характеристики

Полиуретановая пена — преимущества

Полиуретановая пена может максимизировать инвестиции домовладельца, запечатывая помещения здания, чтобы не позволить в комнатах с кондиционированным воздухом выйти ему из помещений и предотвратить проникновение нежелательного воздуха в дом. Неконтролируемый обмен воздухом внутри и снаружи дома является основной причиной увеличения счетов за электроэнергию. Механические системы, которые нагревают и охлаждают здания, являются непрерывными; предельные экстремальные колебания температуры предотвращают неправильное использование механических систем и приводят к снижению расходов на электроэнергию.

Более высокая энергоэффективность дома зависит главным образом от создания лучшей герметичности. Изоляция и утепление стен является важной проблемой в энергосбережении дома, но есть и другие факторы, которые снижают энергоэффективность вашего дома. До 40% потерь энергии являются результатом проникновения воздуха. Как оказалось, наиболее эффективным способом повышения энергоэффективности и комфорта дома, является полиуретановая пена для утепления стен — этот вывод является результатом сравнения с другими системами и характеристиками теплоизоляции, приведенными в таблице выше.