Строительство частного дома является предприятие, которые можно реализовать на основе проекта частного дома, но редко когда это можно сделать самостоятельно. Для профессиональных работ нужны опытные люди, готовые не только к кропотливой работе, но, прежде всего, на устранение ошибок, которые стоили бы времени и денег.
Насколько важна хорошая строительная бригадаа знают все, кто успешно завершил строительство частного дома. Мы расскажем, кого и как нужно искать и на что обратить внимание.

Руководитель строительства — это основа правильной реализации проекта частного дома

На строительной площадке требуется руководство по качеству, за которое на практике отвечает руководитель строительства. Это тот человек, который должен обладать опытом и порядочностью, а также доступностью и вовлеченностью в реализацию проекта загородного дома. Для инвестора очень важно, чтобы руководитель строительства вызывал доверие. Ведь куда проще пережить месяцы, связанные со строительством дома, когда мы точно знаем, что он в хороших руках.

Construction manager controlling building site with plan

Руководитель строительства должен обеспечить, чтобы строительная команда не наделала ошибок, которые приведут к печальным последствиям или дорогостоящим исправлениям. Его услуги будут стоить несколько тысяч рублей, но это всего лишь небольшой процент, основанный на общей стоимости строительства частного дома. Обратите внимание, если он дружит со строительной бригадой. Такая дружба может привести к тому, что руководитель по строительству не будет уделять должное внимание своим обязанностям и проявлять мягкость там, где это не нужно.

Строительство частного дома

Первое правило свободного рынка при строительстве загородного дома — выбирайте из многих предложений!

Это простой механизм, который заставляет нас выбирать оптимальный вариант для нас. Нам нужно собрать много конкурентных предложений. Трудно сравнивать и сопоставлять одно или два предложения подрядчиков из сети или из команды. Гораздо лучше разобраться во всем самому, создать каталог предложений и выбирать сознательно. Дизайн частного дома не является большим трудом. Оценка может вводить в заблуждение, потому что услуги профессионалов, например, электриков, сегодня очень дороги.

Соберите фотографии готовых домов строительной бригады, изучите их проекты, узнайте отзывы о них.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие инвесторы, — различия строительной бригады. Если мы начнем расспрашивать о рабочих у родственников и друзей, мы быстро заметим, что есть группа людей, готовых построить дом хоть завтра. Из-за дружбы или семейных связей иногда нам не хватает уверенности, и решимости отказать некоторым подсобным рабочим. К сожалению, очень часто это заканчивается катастрофой, и наш дом не похож на проект архитектора. Лучше проверить выполненные проекты строительных команд, из которых мы выбираем рабочих себе — это спасет нас от нервов, потере времени и денег.