Отделка фасада дома — это, если можно так сказать, лицо дома, и вам надо сохранить его. Какие могут использоваться виды наружной отделки фасада дома из СИП-панелей? Не удивляйтесь — практически любые!
Возможно также совмещение разных видов наружной отделки — это уже более индивидуальный подход, который сделает фасад вашего дома контрастным и интересно выделит его своей оригинальностью.

Виды наружной отделки дома из СИП панелей.

1) Штукатурка.

Хотя её используют сейчас всё меньше. Главное достоинство оштукатуривания — это создание ровной, красивой, аккуратной поверхности. Окрашивание штукатурки — это возможность создания красивого, интересного фасада. Основной минус, подверженность внешним воздействиям (холод, дождь).

2) Цементно — керамическое покрытие.

Этот вид наружной отделки фасада дома, сможет придать вашему жилищу респектабельный и уникальный вид. Это экологически чистый материал, в составе которого только цемент, песок и добавки повышающие устойчивость. Очень долговечное покрытие, прослужит вам много лет. Единственное, что необходимо учесть — это большой вес плит из такого покрытия и увеличение нагрузки на фундамент дома после их установки. Поэтому необходимо заранее укрепить фундамент дома.

3) Полимерное покрытие.

Имитирует кирпич или натуральный камень. На отечественном рынке представлены такие облицовочные панели, как от отечественных, так и зарубежных производителей, Хороший, экономичный вариант наружной отделки фасада дома из СИП панелей, с довольно удовлетворительными качественными характеристиками.

4) Сайдинг.

Довольно прочный материал, хорошо устойчив к внешним воздействиям. Из преимуществ также можно можно выделить его ценовую доступность, легкость, несложные установка и монтаж, внешний вид. С помощью сайдинга вы имеете возможность создать интересный, неповторимый дизайн. Большой выбор оттенков позволяет комбинируя их, придать оригинальный внешний вид фасаду вашего дома.

5) Композитные панели.

Наилучший из перечисленных видов наружной отделки фасада дома из СИП панелей. Их использование имеет несколько неоспоримых достоинств — это лёгкость конструкции, простота монтажа, создание современного и стильного дизайна. Немаловажный момент — их использование создаёт дополнительное утепление для дома, хорошо защищает стены от промерзания и внешних воздействий.

Наружная отделка фасада дома из СИП панелей, требует серьёзного подхода. Ведь от этого зависит комфорт и удобство проживания в нём. Выбирая из перечисленных,  какие виды наружной отделки фасада дома использовать, можем уверенно рекомендовать сайдинг из соотношения цена/качество, его износостойкость и внешний вид.